午前中は、駒沢公園にいきコメダ珈琲で、昼飯。一旦帰宅したのもつかの間、葛飾銭湯♨️に出発!

今回は、竹の湯さんへ。
16時、洗い場は結構人がいる。
近所の方に愛されてるんだろうな。

ジエット→普通の湯→露天風呂と駆け抜け、サウナへ。

サウナはリフォームされたようで、きれい。黄色いマットも濡れていない。しかも誰もいない。100度を指す温度計に、疑問をいだきながら10分。優しい熱さの中、汗が出てくる。

水風呂が冷たく感じる。
誰もいない露天風呂の縁に腰かけて、で外気浴。後から来たお姉さま(70歳ぐらい?)が、失礼いたしますと、声をかけて露天風呂へ。余りの丁寧さに、こちらが恐縮です😓

昔ながらの銭湯♨️だけど、なんだか味があり、近くにあったら通いたくなる銭湯♨️でした。

地元にかえり、先週お世話になった南砂餃子坊へ、お礼の挨拶がてらの反省会。

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんの竹の湯のサ活写真

手作り餃子専門店 南砂餃子坊

台湾ラーメン

他の写真がとったつもりが取れてなく😅

他1件のコメントを表示
2021.11.28 22:23
台湾ラーメンといえば味仙❗味仙もたくさんありますが、私は名駅近くの柳橋店オンリーユーです!〆で私オススメのニンニクチャーハンや中華飯をシェアしていつかぜひ😁
2021.11.28 22:46
四つ木駅のキャプ翼推しすごいですね😊 隣駅の立石には親戚宅が有ってよく行くのですが…。江東区から葛飾区に遠征?ですね。
LAさん、味仙知っています!食べたことないので、ぜひ名古屋遠征の際は食べてみたいと思います😆ニンニク🧄チャーハン、魅力的✨美味しそう!
どいかなさん、四つ木駅は初めて訪れましたが、なかなか凄かった😆階段まで、絵が書いてあり、ファンはたまらないですね。車だと葛飾区は近いので、サウナ銭湯♨️が多い葛飾区にプチ遠征です😊