Bay Lounge Coffee
その他 - 北海道 広尾郡広尾町
その他 - 北海道 広尾郡広尾町
※2022/04/12-25(予定) 厨房改装作業につきカフェ部門休業中 お食事やコーヒー目的の方、要注意! 受付業務もお休みのため電子マネー決済不可能 段ボールに1,000円入れて利用お願いします。※
癖客①②vsザクおじの巻
月曜から3日連続で2台ずつの施工。ポリッシャー作業も連チャンで腕も肩もパンパンに張ってるので、サウナで癒されなければ明日は仕事出来ん!と思ったのでサウナへ!
脱衣16:35
先客2名と入れ替わりでin。貸切チャンスに心躍りながら身を清めて湯通ししてたら、脱衣所に人影が・・・(*´-`)貸切は夢と化し、諦めの境地で先にサウナ室へ。大きいラドル二杯をサウナストーンに、小さいラドル二杯を壁に。♨️
アッチアチ!うっひょおぉ!と楽しんでたら見知らぬ後客の方が入室。が、2分で退室。少しかけ過ぎたかしら?ごめんなさい。(>人<;)
しかし!その方、バイブラ不感湯に汗も流さずにドボンされました。_:(´ཀ`」 ∠): なんぼ熱くて緊急だとしても汗を流してから入れよ!とサウナ室から憤るワタクシ。するとすぐにまたサウナ室に入室してきてまたもや2分で退室して、そしてまたかけ湯なしでドボン!ಠ_ಠ
「注意書きにもありますが、水風呂や浴槽に入る前はかけ湯かシャワーを浴びてからにしていただけますか?」とお声掛けさせていただきましたら、「あ、ごめんなさい、前も言われたんです。」って、学習能力は前世に置いてきたんか?あ?と思いましたが、「皆で使う施設なのでよろしくお願いします。」とお願いして癖客①撃退!
5セット目の水風呂後のバイブラ不感湯でととのってる最中に新たな見知らぬ後客②が、浴室に入室してきたと思ったらそのままサウナ室へ!(c" ತ,_ತ)
む、むぅ!身を清めずに神聖なるサウナ室へ入室するとは!なんたる不届者!!!ಠ_ಠ
サウナ室に入り、「サウナ室へ入室する前には身体を洗ってからにしてください。人として最低限のマナーだと思いますよ。」とお伝えして癖客②を撃退!
身体を洗わない、汗を流さない、そんな奴は二度と来るなボケっ!と思ったけど次から気をつけてくれてくれるならOK!なのでザクおじの忠告を守ってちょーだい。
サウナ8-10分
水風呂2-3分
バイブラ不感湯4-7分
6セット
着衣18:25
サウナで腕と肩の張りは緩和されました。それだけは良かった。
ザクさんの大好きなサウナで肩と腕の張りが緩和されたようでよかったです😊✨そしてマナーを守らない人への啓蒙活動、素晴らしいです✨多分、自分なら怒りの感情を抑えきれず全面に出てしまうと思います😑💢笑笑 ザクさんのように言葉を選んで伝えられるように自分も見習わせていただきます😌✨本日もナイスサ活でしたっ😁👍♨️✨
ギフトントゥありがトントゥです。言うと気まずくなるのでイヤなのですが、その方の今後の為にも言うようにしています。サウナはお互いに気持ちよく癒される場所であってほしいものです。ロウリュもし過ぎないよう気を付けます。←ここ難しい^^;
入浴前の身体キレイキレイは大事ですよね😊念入りに洗います😆
ギフトントゥありがトントゥです。自分は浴室に入室したら真っ先に身を清めて、締めににもう一度身を清めるのがルーティンなのですが、はしごサウナ二軒目以降だとトイレ等間に挟んでなくても必ずお清めからの締めにお清めです。日に6回お清めの場合もw
癖客①の2分でサウナ室を退室する行動は「軟弱者!」と思いましたが、数人が見てる前で身を清めずにサウナ室に堂々と入る癖客②は逆に「硬派」だなぁ・・・と思いました。^^;
お仕事に啓蒙活動にとダブルでお疲れ様でした🙇♀️怒りのヒートロッドが登場しなくて良かったですね😊
ギフトントゥありがトントゥです。Bay Lounge COFFEEでは各々好みの温度や湿度をその都度管理するので好みが合わない時ももちろんあるのですが、そこは臨機応変に対応します。汗を流さない、身体を洗わないみたいな論外野郎は見かけたら速やかに注意するようにしています。
ナイス啓蒙活動でした! サウナもみんなが利用する施設、不快にならぬよう心がけていただきたいもんですね!
ギフトントゥありがトントゥです。お互い様の精神ですから、自分も他人から見て不快な行動を取らぬよう気をつけてサ活します。(*'▽'*)
ザクさんのお陰様で大好きなベイラウンジさんの平穏がまた一つ前に進んだ事に感謝を🙏
ギフトントゥありがトントゥです。人の振り見て我が振り直せない人には言うしかないのでやむなく言ったのですが、出来うるならば各々が自身の行いを俯瞰で見て正す事が美しき世界に繋がるのではと思います。