睡蓮

2021.03.03

水曜サ活

サ活は基本的に家を出てから戻って来るまで3時間を目安に動いており、帰ったら食事の支度、というのがいつもの流れなのですが、今日は家族が出掛けたので夜がフリーに。
普段行けない場所まで足を伸ばせます。

どこに行こうかな🤗
悩むのがもう、楽しくて♪
迷った結果、地下水の水風呂のある亀遊館へ。

サウナイキタイの投稿を読んでいると、水風呂の水質についてのコメントをよく見かけます。

温度より水質を重視する方もいらっしゃる。
施設や地域によっても体感が異なるそうです。

肌に染み渡る様な、滑らかな水風呂に入った方のコメントは読んでいるだけで心地良く、こちらまで一緒に浸かっている気分になる程。

残念ながら私には水質の違いというものがよく分かりません。
水風呂は特に、温度が低くなると寒いという感覚が先行してしまい水質を堪能するところまで行けないのです。

そんな私でも地下水の良さを感じられたらいいな、と思いつつの訪問でした。

諸々終えていざ、水風呂へ。
温度計は見当たりませんでしたが体感は20度位。
お風呂の中で腕を動かしたり、水の質感を味わう余裕が出来ました。

肌に触れた感じがいつもより柔らいかな。
地下水の良さをどれだけ感じ取れたかはわかりませんが、とても気持ちが良い水風呂でした。
いつもの倍以上の時間は入っていたんじゃないかと。

結果、水風呂を出た後に毎回体を冷やし過ぎた事に気づくのですが😅サ室が熱めなので問題なし。
バランスが良いというのはこんな施設の事なのかな、としみじみ。

それから水風呂の場所がまた良くて!
洗い場から見えない半個室の様な構造になっており、とても落ち着きました☺️

洗い場やサ室には常時3〜4人のお客さんがいらっしゃいましたが、終始静かでとてもマナーが良かったです。
男湯からも殆ど声は聞こえなかったと思います。

大好きな銭湯がまた1つ増えました。
ありがとうございました✨

ご利用ありがとうございました。敢えて水風呂を主に捉えたサ活、着眼点が非常に面白いです👍何より楽しんで頂けたことが嬉しいです、また亀遊舘を宜しくお願い致しますね🐢
2021.03.03 22:54
亀遊館さん、コメントありがとうございます。 亀遊館さんの水風呂をとても楽しみにしていたので偏りのある投稿になってしまいました💦 サウナも外気浴エリアもとても気持ち良く利用させて頂きましたので是非またお邪魔させてください☺️
2021.03.04 05:41
睡蓮さん。臨場感あるサ活、素晴らしいですね。これぞ大人の嗜みです🙆
2021.03.04 08:07
楽園さん、コメントありがとうございます。 先日の楽園さんの親子風呂シリーズこそ臨場感たっぷりでしたよ😄
2021.03.04 09:36
睡蓮さん。読んで頂き有り難う御座います🙇子は親に育てられ、親は子に育てられる。家族ほど厄介な人間関係はないですよね😅