睡蓮

2025.02.23

女湯は森林乃湯。
番台の左側、サウナが手前にある方。

普段通っている銭湯よりサウナの温度高めの鷲の湯さん。
今日は何度だろう。
94℃位かなあと温度計を確認すると92℃でした。惜しい、もう少し。

冬はこの位でも良いのかもしれません。
水風呂は18℃なので体を冷やし過ぎない状態で外気浴を堪能しました。

2セット目。露天エリアで休憩しようとしたら椅子が置いてありました。
露天風呂に入っている方が1人おりその方の物かもしれないので移動させるのも憚られ洗い場で休憩する事に。
その後露天風呂の方が持ち帰る事なく椅子だけが残された時、もしかしてあれは自分が置きっぱなしにしたままの椅子なんじゃないかと。
そんな気がしてきました。

前のセットで同じ場所に椅子を持ち込んで休憩した後、露天風呂に入ったのは覚えているのですがその後持ち帰ったかどうか、記憶がありません。
いや、でも椅子は端っこに移動させておいた気がするんだけど自分がもはや信用出来ない。
ひとまず椅子は洗い場に戻す事に。

サウナ利用は自分以外にお一人でしたしあの場所に椅子が置いたままになっているのはあまり見ないので自分の椅子だったんだと思います。

それから数セット後、同じ場所にまた椅子が置いてありました。
こうなるとさっきの椅子も自分じゃなかったのかとよく分からなくなり、露天風呂に入り暫くして瞑っていた目を開けると椅子はどなたかが持ち帰った様で無くなっていました。

やっぱり最初の椅子は自分だったんだろう。
考えたところで答えは出ませんが今後マナー違反をするつもりがなくても無意識にしてしまう事があるのだろうと、反省のサ活となりました。
気をつけます、なるべく🙇‍♀️

睡蓮さんの鷲の湯のサ活写真

2025.02.24 07:45
鷲の湯さんのあの露天風呂には確か片隅にカラン席があったと思うので風呂椅子があっても不自然ではないかなとは思いますね🐧どうなんだろう?
2025.02.24 21:02
FatPenguinesさんのコメントに返信

言われてみれば野天乃湯は椅子があっても違和感なさそうです。森林乃湯はガラス壁側に置きっぱなしは若干場所取り感が出てしまう気がして💦自分だけかもですが。
2025.02.24 21:50
睡蓮さんのコメントに返信

なるほど〜🐧
返信1件をすべて見る
2025.02.24 22:21
私も前は風呂椅子を外に出して、終わったら戻してしていましたが いつの間にか皆さんと同じようにカランの上?に座って休憩するようになりました。たまに岩の上で休憩されている方をお見かけするのでバランスがすごいなぁ〜と感心しています😲!
2025.02.24 22:35
hiroさんのコメントに返信

カランの上!昨日もそこで休んでる方いらっしゃいました。岩の上はハードル高い。黒湯はそれでなくてもぬめぬめしてるので。あと露天風呂の中にある段差もいいですよね。半身浴しやすいので毎度助かってます☺️