睡蓮

2024.08.31

ガツンと強めのサウナに入りたい。
徳の湯か反町浴場か。
どちらも1、2階男女入れ替え制で徳の湯に行くのなら1階のぶら下がりバーでぶら下がりたいところですがサウナイキタイの施設情報で確認すると本日女湯は2階だったのでまたの機会に。
反町浴場はどっちかなと確認すると女湯は1階。熱湯の檜風呂がある方だったので決まり。
前回は熱すぎて断念した檜風呂。
今日は入れるでしょうか。

反町浴場の気分の時はいつも直近のサ活投稿を拝見して(2日前女湯が1階だったから今日も1階だな)といった感じで把握していたのですが、施設情報に曜日毎の男女階が分かるコメントが追記されていました。これはありがたい✨
徳の湯も施設情報に今日は男女どちらの階か分かるコメントがあるので助かります。

サウナはソロか多くて2名程度。
下段でも顔周りが特に熱く、唇がビリビリしてきたので6分で退室。
ここの水風呂はやっぱり好きだなー
福美湯と似た様な透明感を感じるし、浅めなので体の負担が少ない。
縁に頭を預けて足を伸ばすと水風呂とは思えない位リラックス出来ました。
長めに入りかなりクールダウン出来たのでこの時期限定の常温露天風呂はもういいか、となりアディロンダックチェアで休憩。

檜風呂は半身浴なら辛うじて入れたものの自分には少し熱過ぎたので少しだけの利用に留まりました。
以前とても気分良く檜風呂に入れる日もありましたが季節や体調、温度によって感じ方は変わるんだな。サウナも然り。

それにしても今日は水風呂の日だったなあと余韻に浸りながら下駄箱に向かうと外は豪雨に雷も光っていて一気に現実に戻されました😳
夕方の雨、凄かったですね。

2024.09.01 12:27
ここの檜のあつ湯は気持ちいいですね。以前、お爺さんがじっくりゆっくり浸かっていてビビりました。まだまだ修行が足りないや。
2024.09.01 18:01
現象さんのコメントに返信

お湯が若干対流してるから更に熱くて。ハードル高いです。檜風呂は洗い場真ん中にドーンとある所もいいですね☺️