小金湯温泉 湯元 小金湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
今回のサ活は自分の備忘録なのでちょっと長くなります。
興味のある方がいらしたら、読み進めてください。
19日、恵庭ほのかに隣接されているキャンプ場でゆっくり楽しみ風呂にもあやかる予定で10時前に到着したが、既に満員で入れず。
せっかく準備したし飲み物もクラッシュアイスでキンキンに冷やしてあるのでどうしてもキャンプがしたく、もう風呂やサウナはどうでもよくて、富良野・美瑛・白老など遠方のキャンプ場へも問い合わせたが、コロナ休業や連休で混み合っている為空きは無し。
最終的に予約受付はしていない大滝のキャンプ場へ入れるかどうかはわからないが、とりあえず向かう事に。
この時点で恵庭ほのか到着から90分経過していた。
執念です💪
少々ご機嫌斜めなワイフとradikoで「おばバン」を聴きながら車を走らせる。
聴き入っていると『当然さん』の投稿が読まれ、ワイフとの会話の機会が出来てありがたかったw
当然さん、ありがとう🙏
その結果、訪問したキャンプ場は素晴らしく再訪決定だ。
「オロウエン大滝キャンプ場」
超オススメ。
男女共、トイレ一つずつしかないけど💦
さてサ活。
行きは千歳から向かったが、帰りは中山峠を越えて小金湯へ初訪問。
12時45分入館。
そそくさと全身を磨き上げ、下茹でなしで13時のオートロウリュへ滑り込む。
3回に分けて注がれるオートロウリュは初めこそ優しさがあったが徐々に熱を運び、心地よい空間を創り上げた。
水風呂は適温で最高だったが、特筆すべきは浅めの部分でのラッコ休憩だ。
月見湯に続いてのシンデレラフィット👍
ここの水風呂は深さも良いが、ラッコにも最適だった。
噂の露天のメッシュシートに腰掛けると尻がグッと沈み込み絶妙なフィット感。
ゆっくり休憩できた&気持ちよかった。
混み合ってはいたのものの、ストレスなく快適な温浴を楽しみ帰宅。
今日も素敵なサ活が出来た。
まぁ毎回素敵なんだけど。
ワイフが見つけた小さなかわゆいトカゲの写真を添付します。
以上、お疲れ様でした👍
まさかただのお気楽な投稿がこんなところでお役に立てるとは。お疲れさまでした!
色々あったもののエンジェルのような当然先輩の投稿!神がかりですね!トカゲちゃん、すごい鮮やかな色!
お疲れ様でした!
思い起こせば小金湯さんのメッシュシートが1番好きかもしれません✨北海道にもトカゲいるんですね?!
備忘録どころか、逆転ホームランからの抑え投手小金湯が締める素敵なサ活です。トントゥも送りたくなります笑