あぐぁ

2021.01.09

サ活から家に帰ってきて投稿しようとイキタイを開くと、レスポンスしてくれた方々のサ活を見始めてそのまま寝落ち・・・あるあるだけど、珈琲飲んでlet's投稿^_^

昨日はユー鶴をどっぷり満喫して3セット後に3Fで小腹を満たして、さらに3セット追加。。ぐっすり深く寝って、起きてもまだ土曜日^_^ んー金曜の有休サ活最高すぎ♪

天気も良さそうだし、どっかにサ活行こうという話になり、未だにラッコさん未体験なのでいっそ明日がラストの相模に行こうかと思うも、246の渋滞してそうなYahoo!ナビを見て諦める。。その246をぼーっと眺めていてふと頭に浮かんだユーランド緑。ここなら多少渋滞してても1時間はかからないだろうと奥さんを乗せて出発!

2年ほど横浜市の緑区の住民だったのは25年前。この辺りの風景や道路は随分変わったけど懐かしい。こんな場所にという感じでついにユーミドに到着。昨日今日でユーランドの梯子^_^

第1Pでも車は少なかったので、空いているのかな?と思ったら週末の夕方の割にはロッカーも浴場も想像以上に空いている。ナノ炭酸水素風呂、露天風呂などつまみ食いしていざサウナへ。広い!意外にも10人以上いてTV横に入口があるので皆さんの視線を感じつつ、上段で唯一空いていた場所へ。マットが分厚く胡座で座れる余裕もあっていい感じ♪

TVでジョンレノンのドキュメント的な番組をやってて、ついつい亡くなるところまで見てたら15分経過。汗だくで水風呂へ。17°表示。うん体感もそんな感じ。羽衣を纏えば長く入っていられるし自分次第で調整が効くいい温度。

まだ空が明るいので露天で外気浴。2つの寝椅子には先客あり。整い椅子は空を見上げるような向きで3つ置かれていて誰もいない。少し暗くなりはじめた紺色の空を見上げて深呼吸。。ふぅ〜 ここなら太陽を浴びながらの外気浴も気持ち良さそう。。

露天風呂で足湯しようと近づくと隅っこに打たせ湯があるのに気付く。すごい勢い!ふわふわした頭で肩や背骨の脇に当てながらしばし動けず。。
そしてそのまま41℃の露天へ。熱すぎずぬるすぎずで最高の露天風呂でした。。。

3セット目は薬草スチームからそのままサウナに入って汗だくで8分でgive up;; 結局クールダウンサウナは使いこなせなかったけど、奥さんも気に入ったみたいなので再訪は確実です。

19:00から料金が安くなるみたいなので、偶然だけどその直前の夕方は比較的空いているのかも?!次回は食事込みでまったり過ごしたいですね^_^

2021.01.09 22:45
あぐぁ あぐぁさんに37ギフトントゥ

ジョンレノンが亡くなるところ、私もサ室で見ておりました。偶然偶然と言わせてください!
2021.01.09 22:54
つむぐさん ギフトントゥありがとうございます!それは偶然偶然w もうちょっと見たかったんですけど限界でした;; つむぐさんの投稿を読んでイキタイ投稿に目覚めたんですけど、最近はいつも睡魔との戦いですww
2021.01.10 11:35
あぐぁ あぐぁさんに37ギフトントゥ

ぼくも生まれが緑区なので、常々ユーミドには蒸されに行きたいと思っています💦 よさそうですね❗️ レノンのドキュメンタリーは家で見てました😊
2021.01.15 23:32
パチャコさん お礼が遅くなりました;; 今日は久しぶりの出社で疲れて自宅温冷浴にしちゃいましたが、平和な雰囲気漂うユーミドに行きたいくりますね^_^ ユーランドはどちらもお風呂の温度が絶妙です♪