プレミアホテル-CABIN-札幌
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
<帰り道サ活♨️ 弥生のあとに 3>
今日はシゴオワに「We Love 札幌キャンペーン」の前売り券を購入しがてら入浴。
ここの3ナンバー駐車場、いつもおじさんから「これ前にも入れたことあります?」と訊かれる。いえーす。車幅上限ピッタリなもので、ソーッと慎重に入庫する。いろんな時間帯にもっと足繁く通い、おじちゃん達みんなに認知してもらいたい😚
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
寒くなってきたからかな?温泉がこれまでより熱く感じられた♨️ 大歓迎!
そして2階の外気浴エリアにも焼肉屋さんのイイ匂いが漂ってきてた。トトリさんだよね?バブルの頃、父によく連れていってもらった。
この近くの「金八」さんも思い出深い。祖父のお気に入りでよく行った。真面目なご主人と人懐こいおかみさん‥‥☺️
祖父は公務員時代に屠殺場の接待を受けてて、肉やホルモンにはうるさかった。公務員を辞めてからは土建屋や出版社、そして自ら焼肉屋をしてたこともあった。富士乃湯に連れて行ってくれたのもこの祖父だ。サ室内で熱蒸気にしばかれながら懐かしく思い出す♨️ 最晩年までススキノを愛してたから、サウナにも行ってたかもな。
サウナ:10分、8分、10分
水風呂:30秒、40秒、30秒
休憩: 10分、5分、10分
じいちゃまがいると、ロウリュは遠慮してしまいますね😅 1セット目にウォーリュ&ロウリュをバッチリかまし、なかなか心拍数が落ちなかったので、2セット目は見送り。3セット目は最後にがまんできなくなり、同室の方に許しを得て仕上げのロウリュ。
ススキノの滝のトトノイ椅子で強烈な快刺激に満ちた心拍動に身を委ねる🤤😚😊
極楽湯さっぽろ弥生店の水風呂→足湯の快感を何倍か強くしたやつ。口をポカーンと開けてたと思う( ´Д`)
相変わらずアカスリおばちゃんとじいちゃまの談笑がやかましいけど、どうでもよくなる♨️