かめ

2021.01.14

『真のととのいへ』
三日間の泊まり明けの仕事を終え、メチャメチャ疲れて帰宅…3時間寝てホームサウナの健康ランドへ✊混む前の15時入館!身体を清めキチンと水滴を拭き取りサ室へ!と思ったらマット交換が入りました!若干待ちましたがマットが取り替えた直後は気分良いです✨
今日は疲れていることもあってか、なんとなくフィンランドのサウナイメージで終始、タオルを頭から掛けて目を閉じながら『神聖な場所』という感じで半瞑想状態で集中しながら入りました。
水風呂もいつもより1分〜2分長めに入り、休憩ももちろん目を閉じ集中します。2セット目の休憩はまたしても『ととのい』そうになったので、あえて目を開けて『ととのい』を阻止!そのまま3セット目にいき、休憩をするといつもよりも『ととのい』始めるまでの時間が長い…まさかの『ととのえないんじゃないか』という恐怖がよぎりましたが。。。
その時はきました💡
一回『ゾーン』に入ったら止まらなくなりました‼️さらに深くなっていきます‼️
ドンドンドンドン集中していって『ととのい』の時間がいつもより長い…‼️
感動しました…感動して泣いていました😭
キマリすぎて完全にアブナイ野郎ですね💦
『ととのっている』最中は様々なイヤなことが全て許せるような気分になりました‼️
大して身体を清めずに温泉やサ室へ入ってくる常連さん。サ室での常連の大声でのおしゃべり。汗をピチャピチャ音を立てながら全身に塗りたくりながら周りに汗を飛ばすおじさん。汗を流さずに水風呂に入り更にタオルを浸水させ、顔を洗い始めるおじさん。下半身丸出しでととのいイスや、寝るスペースで寝ているおじさん。
その他にも仕事などでも気になっている様々なことが全て『浄化』されていきました☺️
いままでの『ととのい』はなんだったのか🌀
てくらい本日の『ととのい』は深くて長いものでした‼️また更に次のステージへ進めたような気がしたサ活でした✊
これからも『プロサウナー』『サウナ紳士』を目指し『サ道』を突き進んでいきます‼️

2021.01.15 08:17
かめ かめさんに37ギフトントゥ

いつもコメントありがとうございます! キマリすぎ。わかります!忘れ物など 細かい事はどーでもいいよ!って感じですよね!
2021.01.15 23:04
かめ かめさんに100ギフトントゥ

す、すごい!こんなにととのいが伝わるサ活、はじめてです!こちらまで感極まってきました!