各務原 恵みの湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
最近、岐阜多くね?笑
全線開通までまだまだな無料区間と時間も買う形で東海北陸道を大人の力を使いやってきました〜🤣
Kさをオススメの施設でホントは来週来たかったけど、用事もあり本日になりました😁
…ということで
各務原恵みの湯 初見参!
まず出入口前後が質素なんだけどおしゃれ〜🌸
店内も薬草、ハーブを扱ってますよ〜ってところどころに🌱
浴場に入るとほのかにハーブ🌿の香り👍
洗体後ジェットと電気で運転の疲れを軽減。
露天スペースにあるハーブ寝湯、ラムネ湯もぬるめで長めに🫠
ただ飛行機がうるせ〜😡
入った時間も10時すぎでタイミングが悪かったんですが、ず〜〜っと戦闘機が飛んでる😡
周りみたら、しれーっとしてるんでみんな慣れてんだな〜、でもこんなんじゃととのえんやろ〜💢
と思ってたんですが、あとからネットみたら明日航空祭らしく、その練習だったみたい…
タイミング悪い日に来てもた〜😂
…気を取り直してサ室に🚶
入口は2重扉👍入ってすぐ左に生ハーブとオートロウリュ👍
2段タイプのコの字方(一部1段)で、デカいTVの左右にガスストーブが1機ずつ。
12分計有り、天井付近で84〜86℃。
入って正面上段に落ちつき、鎮座して周りをキョロキョロ。
なんか作りが三重のあさひ湯に似てるな〜と思っていたが、TV前が1段下がっててテルメにも有る枕が二つ。
最後に実際2人い寝てたが、横になれるようになってます🛌
オートロウリュは1時間おきで、ハーブの香りがほんのりくるね🌿
水風呂は17、8℃で柔らかい👍
身体いっぱいに香りを詰め込み3セットでフィニッシュ😁
本日もアザス😁^ ^
土曜は飛行機がうるさくて最悪だったんですよ〜😂 昼からだと良かったのかな〜😅 来週楽しんで下さい♪
野人さん、初恵みありがとうございます😊 航空祭のこの時期だけですよ。 飛行機以外は民度が高く静かです。 次回はヨモギ寝湯も堪能してくださいね。
Kさん🖐️😁 初恵みいただきましたー! 情報得ずに訪問したら航空祭って運悪すぎ😂 ヨモギ寝湯競争率高かったけど、体験しましたよ〜(露天の奥ですよね?)✌️運転疲れで寝そうだった笑
ヨモギ寝湯も体験したんですね。 再度2つは腰、背中あたりに熱いのがでるので、中2つがベターです。よくヨモギ袋をもんでます、笑。 たしかmoreharbdayではラムネ湯にもハーブ🌿が入ってましたよ。
どらさん🖐️😁 ○法ハーブ🌿人気な施設のはずだ…っておーい😱笑
ゆーすけさん🖐️😁 飛行機は同じく好きなんですが露天から一切見えず、轟音だけが😂 施設は良かったんですがタイミングが悪すぎました😭
白玉温泉外気浴でめっちゃ飛行機見れて最高でしたよ✈️ ぜひ大阪行った際には行ってみて下さい🙌 朝呑みも出来ます笑
白玉もめっちゃ気になってますね〜👀飛行機に朝呑みって大好物じゃないですか〜笑 いつか行ってみたい😁