野人

2024.04.29

初めてなら夕方までにくるべき〜😭

昨日からの親戚お付き合いは16時で終わり、どうしようかと考えていたら、富山がふと…

時間のこと考えてもアホじゃないかと思いながら爆北上🤣🤣
当然ケチる為下道をテクテク🚗💨

まだ見ぬ施設に想いを馳せながら、くねくねアップダウンをクリアし、やってきました〜😅
というわけで…

平ふれあい温泉センターゆ〜楽 初見参!

19時30分イン!JAF割やら湯パスポート割やら割引あるけど持ってないので620円で。

脱衣場でささっと脱ぎ、浴場へ。

内湯は2つジェット付き、露天1、水風呂1、サ室1。
洗い場多数でシャンプー、コンディショナー、ボディソープ付きで手ぶらの人にありがたい😄

洗体後、まずは露天へ足を運び絶景を頂こうと思ったら案の定真っ暗😭😭

露天風呂に浸かると面白いと感じたのが風呂自体が若干傾いてて、上流から下流に水が流れるように下流側でオーバーフローしている👍
これで景色が見えたら最高ですね😀
身体も温まり、いざサ室へ🚶‍♂️

まず奥に大きなガラスがあり、外が見える!
…真っ暗ですが😭
つくづく昼間にくるべきだったと反省😢
窓を挟み、初めての対面タイプで1段と2段で9人までかな〜
TV無し、12分計無し、5分砂時計x2、天井付近で…120℃!
これは嬉しい誤算で、上部でいただくとアマミもバッチリ👌
10分ほどいただき、水風呂へ。

なんだこれ⁇ 軟水⁈
冷たいけど柔らかい!刺すような冷たさを感じない!
飲めるって書いてるのでグビグビ飲んで、中からも冷やす^ ^
よくわからんが自分にめちゃくちゃ合ってる!

いつも以上に長めに浸かり外気浴に行こうとしたら、久しぶりにぐわんぐわんが途中でくる🫨

なんとか露天に置いてるイスに腰掛け頭を柱に🫠
しっかり飛びました〜🫠🫠

計2セット➕再度露天をいただきフィニッシュ!

露天のイスと夜に来たのが残念でしたが、
サウナ、水風呂は最高!
施設も綺麗だし、また是非再訪したい!と思うがここまでの道のりが…

でもいつか昼間にリベンジしてやる😡

本日もアザス😄😄

2024.04.29 10:20
野人 野人さんに37ギフトントゥ

ゆ〜楽に訪問されたんですね😊最近、サウナの温度がイマイチでしたが、熱くなっていて良かったです😉 初見なら間違いなく昼間です😎絶景、広がる空間に圧倒されるのではと思います🍀😌🍀地元民は空いている夜の方がゆっくり出来るかなぁ😅水風呂は水道水🚰なのでこれから水温が上がって行きますが、水質はバッチリ✨出来る事なら、平日なら比較的ゆっくり出来ますよ。また、ゆ〜楽、ランドにも遊びに来て下さい🙏再会出来る日を楽しみにしております😄
2024.04.30 12:42
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん🖐️😄 先日ランドで会って、しょうさんのおすすめだけを頼りに今回の訪問となりました😄 結果、感謝しかないでしたね🙏 欲を言えば、絶景が見れなかったのが残念で仕方ない😭 ただ、それを観てないのでまた再訪しようと心に誓ってます🖐️😡 オススメしてくれてありがとうございました😊
2024.04.29 10:21
19:30イン😱すんません、マジ爆笑しました😂山に入ってからのあのクネクネ道意外と長いんですよね😅でも、嬉しく誤算あって良かったですね😁
2024.04.30 12:34

ととのいワンコさん🖐️😄 遠かった〜😭 かなり舐めてましたw でも一昔前だともっと大変な道のりだったんだろうな〜と思いながら走ってましたよ😅 今回はしんどさ以上に満足感が大きく、楽しかったですよ✌️
2024.04.30 00:18
ホームのゆ〜遊に行って来たんだと思って 野人さんのサ活読んでびっくりしました。 ∑(゚Д゚) ゆ〜遊ではなくてゆ〜楽。(๑>◡<๑) 遠くから来たうえにあの山道クネクネは長いですから本当に疲れたと思います。ヽ(´o`; 昼間に訪れて欲しい施設ですが サウナもいい温度のタイミングで入れたようで 良かったです。水風呂も外気浴も最高に良い 施設なので遠いですが来る価値ある施設ですよね。( ̄▽ ̄) 新緑も素敵ですが雪が積もった冬の景色も絶景でしたよ。( ´ ▽ ` )ノ しかし、野人さんの行動力素晴らしいですよ。 (๑˃̵ᴗ˂̵)
2024.04.30 12:22
熱森さんのコメントに返信

熱森さん🖐️😄 正直遠かったですw でも確かに行った甲斐はありましたね^ ^ 夜だったからか、先客も2人だけでソロで堪能出来たんで🙌 次こそは景色も観たいので昼に訪問することを誓います🙏😄
2024.04.30 12:52
あと28日訪問でした🙏