himako

2023.04.19

先日中華街にオープンしたハレタビサウナに行きました~🔥
石川町駅北口から歩いて5分ほど。
職場から近く、外がまだ明るいうちに着いてしまいました。
2時間2420円。

受付で説明を受けてストロングショット(ドライジンジャーエール 300円)を注文し、その場で飲んでタオルを受け取り浴室へ。

ちょうど先客が帰り、ラッキーな事に2時間終始ソロで貸し切り状態でした~🎉✨😆✨

洗面所にはクレンジングミルク、泡の洗顔料、綿棒、グレープフルーツの香りのオールインワンクリーム、ハンド&マスクミストがあり、女性は手ぶらで大丈夫👌

浴室はオリエンタルモダンな雰囲気で、全てが新しく綺麗✨✨
シャワーブース2箇所、奥の1箇所に洗面所にあったクレンジングミルクあり。
シャワーは2箇所共に水圧が低いのは残念。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはダージリンティーの香り。

水風呂は漢方浄水水風呂ですが特に香りは無し。
水風呂上部に扇風機があり、水温計は18℃でしたが、体感は16℃くらい。

サ室前にサウナマット(ビート板)とフットレストあり。
サ室内は座面や足元が熱いのでマット2枚推奨との記載あり。

サ室は煙突サウナというツインタワーサウナでHARVIAが2基鎮座。
その隣にセルフロウリュのジャスミンティーとウーロン茶が置いてありました。
サ室内は2段+奥に輻射熱バンバンの1人用3段目があり。
サ室は室内、扉両方の温度計も86℃でしたが人が居なかったのと、セルフロウリュしまくったので体感はもっと熱かった🥵

ジャスミンティーもウーロン茶もいい香り🎵
特にウーロン茶は香ばしくて最高~🎵
室内に流れる音楽を聞きながら、多分7セットしたうちの半分は特等席の3段目で。
めちゃくちゃ熱くて汗が吹き出た~🥵

椅子は6つ、インフィニティーチェアが3台。
インフィニティーチェアの上には扇風機があり、めちゃくちゃリラックス出来て最高~🎵

貸し切り状態だったので全てマイペースでロウリュ出来、これ以上無いご褒美状態に大満足😆

ドライヤーは多分最新式のパナソニックが1台、サロニアが3台ありました。

ゆっくり身支度して帰る頃にお客さんが1人来店。

仕事帰りに寄れるサウナがまた1つ増えて嬉しい💕
とにかく大満足の2時間でした~😆

himakoさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

餃子の王将 石川町店

餃子定食とレモンサワー

まっすぐ帰るつもりが一杯飲みたくなり食べてしまった。美味しかったけど後悔しかない。😫

2023.04.20 08:40
himako himakoさんに37ギフトントゥ

2時間で2420円ですか…オサレサウナは値段設定もオサレですね😵
2023.04.20 12:19
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさん、いつもありがトン~😆 場所柄しょうがないけど昨日はプライベートサウナ状態だったから、それに比べた昨日は本当にラッキーでしたよ~