対象:男女

カプセルホテル - 神奈川県 横浜市

イキタイ

澤野

2026.05.13

自分が行くまでしばらく人がいなかったからか、サ室がアツアツすぎてオートロウリュ耐えられへんかった。

kyo

安定のハレタビ

Tsubasa

久しぶりの訪問
やはりとにも良い!

全体的にコンパクトな作り
サウナ室は薄暗く音楽のみ
たまにオートロウリュウあり

水風呂はバイブラありの14℃
休憩スペースは様々なタイプあり
椅子はもちろんインフィニティもある
天井にファンがあり
場所により様々な休憩ができるよう考えられてる

赤レンガや街灯みたいな灯りなど
横浜っぽさを感じられる施設
ひっそりタトゥー有でも大丈夫な施設

少し値段は高いが唯一無二の施設ではないでしょうか
土日は混みそうなので平日が狙い目かも

釜出し珈琲

サッパリしておりサウナ前にお勧め 450 円はお得

2026.05.13

宿泊者限定の朝ウナ!7:00~9:00にやってます。これは特別感有りますね!

6:00起床して、7:00のオープン時間にいざサウナへ。
入替え制で、今日は右側とのこと。1粒で2度おいしい感じ。
昨日入った左側より全体的にこじんまりとしていて、浴室の面積自体が半分くらいでしょうか。
でも空いているのでちょうどいいです。
最初15分くらい1人だったので写真撮れました。

やはり洗い場もサ室も水風呂も休憩スペースも全てコンパクトですが、サ室は熱すぎず、居心地が良い好みのタイプ。
セルフロウリュができるのもGoodで、中華街のお茶屋さん「悟空」から仕入れたジャスミン茶ウーロン茶でロウリュします。
久々に悟空に行きたくなりましたが今日は時間が無いのでまたの機会に。

昨日はドリンク頼めなかったので今日はいろいろ頼みました。
最初にサンダーレモネード330円
1セット目終わってフローズン杏仁ミルク715円
最後に自家製フルーツ牛乳550円です。
3杯飲んだからと、会計時330円OFFになりました。

朝ウナの利用者は3人でした。
快適空間で4セット!朝からリフレッシュできました。

宿泊施設としてはテレビ無し、館内着無し、荷物のセキュリティ無し(小物は有り)、コワーキングスペース微妙とイマイチ。満足度の高いカプセル増えている中で遅れを取っている感は否めず。この日だけなのかもしれませんが宿泊者も少ないように感じました。

サウナ行くとき、寝るとき用に館内着は欲しいですね。

自家製フルーツ牛乳

うまい~🫠

37パット

宿泊者限定の朝ウナ。男女入れ替え嬉しい☺️
先客おひとりいらっしゃったが、2セット目からはずっと貸切でした。寝サウナしたいけどマット5個くらい持ってこなきゃ無理だから諦めました笑

水車のロウリュが始まると下段まで熱々になります。
朝からたっぷり汗かけて気持ちよすぎ🥹
あったかい湯船もあったらさらに最高なんだけどな、、
昨日より内気浴が冷える感じがしたので最後は水風呂スキップして、シャワーのみでゆっくりクールダウンして終了しました。

横濱舶来キレトマ

スパイシーで目が覚める🍅💥

ぶ太郎

ちょご

2026.05.12

夜勤明けハレタビ。
中華街で食べ歩きしてから入店

中国茶セルフロウリュが嬉しい
湿度高めで汗ダラダラでる
更衣室のタブレットからドリンクオーダーすると水風呂の前の棚に届けてくれるのがありがたい
3セット目終わってキレトマ(キレートレモン+トマトドリンク)をぶち込む
もう1セット入っちゃうよね

杯杯串

串麻辣湯

食べやすい

2026.05.12

我がドラゴンズは惜しくも敗れましたが気を取り直して。。
22時頃HARE-TABIに戻り再度3階サウナへ。「22:45にはストーブ切ります」とのことでしたが何とか2セットできました。後半貸し切りになりましたが、22:50過ぎにスタッフさんから「22:45で退室お願いしてます」と、追い出されるように退室。最初にそう言ってほしかったですね。。(泣)

今日はバタバタだったので宿泊者限定の朝ウナでゆっくり入ります!

37パット

2026.05.12

今日はお泊まりでハレタビ🚢
まず早めの夜ご飯に中華街で麻辣湯を食べてからチェックイン。痺辛で代謝UP、この後のサウナは滝汗確定演出でございます👍

サウナエリアには21時前イン。最初の1時間くらいは貸し切りでした!
中国茶ロウリュはジャスミン茶が好み🍵
ストーブ右側壊れてるっぽかった(石が鳴かない)のでロウリュは左側で。でもぬるいとかはなく、アチアチしてました🔥
そして水風呂はキンキン、そよ風の吹く内気浴で、こりゃととのわないわけないんですねぇ〜🥴

上がったあとはビール買ってカプセルのフロアでちょい飲み。
よく眠れそうです😴

三顧冒菜 横浜中華街店

四川麻辣湯

楊國福は激混みだけどココは穴場😉 パクチートッピング無料がありがたい🌿

クレしんさん

4セット

忙しくてかなり久しぶりに。
前からチェア洗用の水道にホースが設置されて、やっとこさかと思ったところでしたが、水圧強すぎに水が冷たいから休憩中に横で流されると水滴が。。。

2026.05.12

本日は横浜スタジアムで中日戦観戦でこちらに宿泊です。
16時チェックインして、サクっと3セットしてスタジアムに向かいました。

Spice Curry 丸祇羅

3種盛り

本格派

としない

2026.05.12

私はお風呂で下茹でしてからサウナに入りたいので、今まで避けていましたが、ちょうど友達と野毛で飲む予定が出来ましたので飲む前のコンディション整えに行きました!
流石のサウナ王でした。まずお茶の香りが良すぎ。湿度しっかりありつつアツアツで一発であまみぶっわああああー!そして外観、脱衣所、浴室、サウナ室と雰囲気がカッコいいのよ!
あとここが特に良かったのはサウナ上がりで着替えた後じゃなく、整いの最中にオロポ飲めるところ。最高だよね🎶
こーれ、また行きます。

けいすけ

横濱焙煎所直送 窯出し珈琲店

コーヒーソフト

粉がいい

なぎの

朝。
早めに起きてアメニティのコーヒーを淹れ、サウナの時間までゆったり読書。
小さい本棚ですが、なかなか蔵書のセンスが良いですね。

宿泊者のみの男女入れ替えで女性用サウナに入りましたが、こっち男性用より好みかも。
男性用は湿度ムンムンでちょっと熱すぎる感じだったんですが、女性用は適度でセルフロウリュもできる。
たいへん好みのよいサウナでした。
しかも平日の宿泊者のみということで、空いてる!

チェックアウト時刻まで過ごしたら、中華街でご飯食べて、新横浜からおうちに帰りましょうか。

横濱舶来キレトマ

舶来(はくらい)なのに、船来って誤読が多くてそっちで載っちゃってる??

Tsubasa

sa'kura🌸

2026.05.11

両親を送って晩ごはんをご馳走になって帰るつもりが😅両親と同居の妹から回数券があるからとハレタビさんに誘われ😆断る理由はありません🤣🤣ゴチになりました〜🥳🥳
🈂️室はお茶の香ばしい香りでアッツい🔥🔥のに6分に一度のセルフロウリュウ🥵🥵湿度もたっぷり👍👍水風呂も丁度良い😆ととのいも良し😆4セット頂きました〜🤣🤣

本日もありがとうございました🥰

peppesan

2026.05.11

昨日の休日は夫が会社のサークル活動でワンオペでした。そう、昨日は母の日です。
子供達にお膳立てして、感謝の言葉くらいあっても良かろうに。なんもナシ!大人気ないけどモヤモヤ…

「明日は仕事終わりにサウナ行くからね!」と有無を言わせず言い放ちました。

…ということで、こちらのサウナへ初訪問。
職場の近くにあり、オープン時から気になっていたのですが、いつでも行けると思うと中々行かないんですよね。
でもこういう日のために「最後の砦」として、取っておいたのかもしれません。

大好きな池袋の「かるまる」をプロデュースしたサウナ王さんが監修したとのこと。期待値が上がります。

18時ちょうどに着くと、女性側は貸切でした!
開港文化の横浜らしい内装デザインです。
トリスハイボールでお馴染みの柳原良平さんのイラストがところどころにありました。

コンパクトなスペースにシャワー、サ室、水風呂、ととのいスペースが。
ここの売りでもある、ととのいスペースは椅子とリクライニングチェアが10脚もありました。場所によって風の当たり具合を調節しているという徹底ぶり。

サ室はかなりのアチアチです。密閉率が高いのか、体感は100度越え。
貸切なので、1セット目はサウナマットを4枚敷き、1段目に寝転んでました。
セルフロウリュはジャスミン茶とウーロン茶。中華街の中国茶専門店のものとのこと。
香りが香ばしくて、深呼吸したくなる。
あまみもバッチリ出ました。

飲み物は持ち込み不可で、
オリジナルドリンクを脱衣所でタッチパネルで注文。
スターターはレモネード、
ととのい後にフローズン杏仁ミルクを注文。
これが最高に美味しかった…。
お値段お高めだけど、これはまた注文してしまう。

計3セットでバッチリととのいました。
昨日のモヤモヤも去りました。

お会計でステッカー買おうとしたら、
XかInstagramフォローしたらプレゼントしてくれました。どちらもすでにしていましたよ〜。

ホクホク気分で外に出ると、
異国情緒あふれるネオンだらけの横浜中華街。
駅までの道は、なんだかアジア一人旅に来たみたいで新鮮。
かなりリフレッシュになり、帰ったら家族に笑顔で機嫌良く接せられそうです。

ハレタビサウナさんに感謝です✌️

なぎの

2026.05.11

関東への旅も最終日。
北欧さん、スカイスパさんときて、最後のお宿はハレタビサウナさん。

泊まってみると地価の高い横浜中華街ゆえの制約で、カプセルホテルはなかなか導線等ややこしい感じ。
歩きづめで疲れた頭で、ミスなく過ごせるかちょっと不安。

それはそれとして早速サウナいきました!
結論、これはいい!

微かに烏龍茶の香りがする、湿度が高くて体感温度のすさまじいサウナ室。
漢方の袋が片隅に沈む、よく冷えた水風呂。
色々な椅子と送風の仕掛けが施された内気浴スペース。
おまけにオロポが浴室中で飲める! しかもコップの縁に塩のせたスノースタイル、氷までオロポ!

なんというか、カプセルが減点気味だけどサウナで超絶加点を叩き出してすっ飛んでいく感じの施設ですね。
とくにサウナ室の隣の一番奥まったところにある、風のつよい送風機の下の椅子はすごかったです。登頂に風を受けながらの内気浴は新感覚のととのいでした。

「旨いものに溢れた横浜中華街なんだからへたにサ飯は出さない、みんな外で旨いサ飯を食べよう」という割り切りも嫌いじゃないです。
ここに泊まるといろいろと割引もきくようですし、さあ、今日の晩は何を食べましょうか。

サンダーレモネード

+オロポも。スノースタイル超いい感じ

整男

2026.05.11

初めてのHARE -TABI!自分好みすぎて、近所に引っ越したくなるレベルで大好きでした…!😍内気浴が不安でしたが、ファンガンガンで風通り良くとてつもない整いを迎えられました…!また行きます!

登録者: HARE-TABI SAUNA
更新履歴