男女入れ替え施設

HARE-TABI SAUNA&INN/ハレタビサウナ

カプセルホテル - 神奈川県 横浜市

ヨシマサウナ

今夜は横浜🌉
いつもよりちょっと早めだったのでEASと悩んだけど新規開拓でハレタビへ🏃
まず外観がカッコいい🤩
赤レンガ倉庫を思い出させる壁面に白地に赤でSAUNAの文字がよく似合う✨
3階に上がると受付に5人くらい並んでてちょっとビックリ😳
コースを選ぶとまずDRINKを聞かれる…浴室内への飲料持ち込みNGらしい🆖
ジンジャーのショットを選んでその場で一気飲み😁
ロッカールームはやや狭め、浴室内は薄暗くて床はコンクリ打ちっぱなし、天井はダクトむき出し、壁面は外観と同じく赤レンガ風、サウナというより映画のセットのような雰囲気🤩
湯船は無くスタンドシャワー4ヶ所とサ室と水風呂と休憩スペースのみ、ROOFTOPや金亀と同じくサウナ全振りが嬉しい😍
身体を洗って早速サ室へ🔥
温度計を確認すると75℃くらい…そんなに熱くなさそう😏
室内は目の前にストーブ…より先にその後ろに控える水車にまず目がいく👀
やや暗めでBGMはヒーリング、左右に2段のベンチで据え置きマット無し(ビート板貸し出し有)、下段は胡座も余裕、上段は普通に座れるくらいの奥行き、実際にそんなに熱くないなと思いきや座ってすぐに汗かき始めて体感温度も高いので湿度はかなり高そう🤔
毎時00分・30分になると水車がゆっくり回りだし、水を汲み上げてストーブにロウリュする仕組み…見てるだけで楽しいけど上段はかなりの熱さ🥵
大汗かいて水風呂へ💧
水風呂は4名分くらいの広さでやや浅め、ちょっと濁ってるので地下水かと思ったら漢方入りらしい…匂いは気にならず水温15℃くらい、中央はバイブラが効いてるので体感は低め、端っこなら長く入れるサウナー好みの良いセッティング👍
ととのいは浴室内にベッドとチェアが計15ほど…外気スペースが無くて残念🥺と思いきやほぼすべてのチェアの頭上に扇風機付なのが嬉しい🤣
Coleman風のリクライニングで休んでたらスタッフさんがオロポ持って入室…浴室内でDRINKを頼めるみたい😳
早速オロポを頼んでグビグビ🍺
ペットボトルや給水機以外で飲むのは新鮮🤤
オートロウリュ合わせで30分おきに閉館まで粘って4セットで無事終了🔚
横浜は良いサウナが多くて嬉しい悩み😵‍💫
またお伺いさせていただきます🙇

◎外観も内装もサウナとは思えないカッコ良さ✨
◎DRINKもいくつか種類があってオシャレ😎
◎多湿で発汗しやすいサウナ🔥
◎見た目だけじゃなくオートロウリュ用の水車🛞
◎外気無しでもととのえるチェアの頭上の扇風機🌬️
△もうちょい水風呂が深いと最高😅
△黙浴必須じゃないみたいだけどサ室で大声で会話はちょっと…😩

reo

記録7/21
コンパクトでいいですね

カシスウーロン

ロペス818

空冷L型二発

2024.07.26

行ってきましたよ♪
横浜 ハレタビサウナ

横浜散歩で午前中から歩き通しでクタクタ😩最後に横浜スタジアムに行こうと歩いているとなんかサウイキで見たことのある景観が…これは、サウナじゃないですか😆
カミさんから、「これ、サウナ?」との問いに、そうそう、と高速頷き😍コクコク 今日はみなさんお疲れの様 もう帰って休みたいとのことで、父のお勤め終了♪「行ってきてもいいよ」のお声がけ😭アリガタヤ んで、昨日に引き続き突然のサウナチャーンス‼️

受付は3階 なんかアジト感があってワクワク チェックの際店員さんから、「よかったらサウナ前に一杯いかがですか」とドリンクのおすすめが…。ドリンクメニューがサウナ前、入浴中、サウナ後の3部に分かれており、入浴中は脱衣所でオーダーし、店員さんがトトノイ場にドリンクを持ってきてくれるシステム😚♪店員さん一押しのドライジンジャーエールをチョイス🥤発汗が促されるそう💦お酒ではないが、キュッとくる感じでなんか効きそうだ…

では入場❗️お風呂はなく、シャワーのみ ボディソープなどは備え付けてある🧴気温35℃ 茹だるような暑さとはこのこと❗️ほぼ体温じゃん❗️と、ツッコミながらもみんなよく歩いた😩汗だくの身体にはシャワーだけでもありがたい☺️そして、水通しの儀式…いつもは風呂でプレヒート後執り行うのだが今回はシャワーのみだったので非常に冷たいっ😨水温14℃バイブラ付きは厳しかった…早くサウナで身体を温めようとサ室入場🔥
…❗️
…‼️
なんじゃこりゃー😳すごいでっかいサウナストーブ🔥まるで鰐comeにあったアルパインのよう…なんか水車のようなギミックもある‼️👀そしてアッツい‼️前情報80℃だったが100℃はあるんじゃないかと思うくらい熱い🥵すごいパワフルだ❗️気持ちええ🥴こんだけ熱いと水風呂のありがたさが倍増じゃ😁しかし、熱すぎていつもの規定タイムを完遂できずドロップ…まあいい、次でリベンジじゃ😏と捨て台詞を吐きながらながら水風呂へ→思ったとおり水風呂が神‼️この水風呂漢方薬が使われているらしく、うっすら茶色でなんか効きそう→して、トトノイ場 薄暗く雰囲気がありいい感じ☺️そしてこちらにもびっくり🫢十数席あるトトノイチェア全てにそれぞれ頭の上に大型サーキュレーターがセットされており風が送られるシステム 全部ですよ全部‼️この力の入れ用たるや…恐るべし横浜…
室内の風を送っているので、冷たくはないが風があるのはありがたい
扇風機の風を受けながら生まれたままの姿でオロポをいただく…🫠ああ❗️文字数が足りない❗️3セット🔥とてもよかったです♪マタキタイ
あーサッパドシタ

ファーストショット 生姜汁🤣

発汗を促すドリンクなんだとか😁

mizuhey totoya

2024.07.26

今日のハレタビ熱かった。
サウナももちろん、TV取材のためドリンクも延長もサービスでお得感。

風呂がないのが逆におしゃべりないいい空間を作り出してて、目を瞑った時のヒーリングミュージックに吸い込まれて行く感じが最高。

すずみわ

2024.07.26

サ室はもう文句無し…!今日はドリンクもスターターからフィニッシュまでいただいて大満足😄
スターターのショットを飲む時とか、ジョッキのフチの塩を舐めた時とかハレタビに来たなぁと感じる!

調子良かったので今日は鳳林のサ飯いける!と思いカツカレーセットを注文…ご飯少な目でも多い!
完食して満腹です💦

鳳林

サ飯メニュー カツカレーセット

つっつん

IN 11:30
OUT 13:30

隙間時間にハレタビ☀️

10分3セット!
私含め女性サ室は3人いましたがとても快適でした☺️

ドリンクはスターターでレモネード、
2セット目終わりに横浜開港オロポをオーダー🍹
女性スタッフが不在だから下駄箱の上に置くとのことで、思わぬ事故(?)が起きないか不安でしたが、無事に受け取れました😅

この猛暑で外気浴がイマイチなこの季節。
こういう時こそ内気浴が至高でした✨
脱衣所から空調が効いてて涼しく、水風呂(温度計は14℃を指してました)もグルシン並みの冷却感があり、ファンも超強力でがっつりととのえました✨

ca.

【中国茶ロウリュがあまりにも最高!!!】

気になっていたHARE-TABIさんへ友達と。
中華街って都内から微妙に遠いね、、とかいいながら行ったけど、今までで1番集中できて気持ちよかったかもしれない。自分的に好きなサウナのポイントが、ぎゅっと詰まったサウナでした。少し早めだったからか、空いててゆっくりできました。

すきなサウナ
・サウナあつあつ(≠高温)
・セルフロウリュかオートロウリュあり
・アロマがケミカルじゃない
・ビート板ある
・タイミングをはからなくても椅子に座れる
・インフィニティやオットマンつきチェアがある
・水風呂冷たくて(15℃前後)柔らかい
・サウナ水風呂休憩がそれぞれ数歩でいける
・洗い場かシャワーブースがある
・はだかで入れる
・テレビや余分な張り紙などの視覚的ノイズがない
・おしゃべりやラジオなど人の声がしない
・いい感じの音楽が流れている
・外気か、扇風機付きの休憩スペースがある
・ほのかに暗くて目に優しい
・雰囲気やデザイン良い

上記全部満たす上に、中国茶ロウリュがもう最高🙌
なんだこれ、、!

今日はジャスミンと烏龍茶だったけど変わることもあるのかな。12分計が12と6を指すとき(6分おき)にロウリュ可と、ルールが明確なのもうれしいし、烏龍茶ロウリュして、ストーブ横のスペースの上段に座ると、香ばしい香りが充満して、ほんとさいこうだだった、、、🙌いつも2-2.5セットしかしないのに、今日は気づいたら4セットしてました。
椅子の上や水風呂の上にそれぞれに異なる扇風機があるのとか気が利いてる。ほんと気持ちよかった、、、!

平日2時間2420円。延長は30分550円。今日はNAPSの42コインでチケット(2時間)と交換して使いました。

飲み物の持ち込みがロッカーまでなのがちょっと面倒くさいかも。注文するドリンクは浴室に運んでくれて飲めるけど、オロポなど甘い系のみで水がなく、量も全然足りないから、ロッカーまで戻って飲むことに。(サウナ中は水かうすーいスポドリをたくさん飲みたい)

サウナ後に中華街満喫できたし、柳原良平さんのイラストもかわいくて大満足!ここは絶対また来る。
宿泊すると朝のみ入れ替わる男湯にも入れるみたいで魅力的!

昨日は上野駅の沿線サウナキャラバンにも行ったし、気づいたらサ活50施設目だし、今月は東京以外の行きたかったところにもたくさん行けてしあわせ☺️

馬さんの店 上海園 龍仙

龍仙粥

サウナ後のからだに優しい旨み、、 店主さんの優しさもあわせて、しみる、、、最高、、!

ワイ

さんぷーサウナ

2024.07.25

やはり最高なハレタビサウナ。
整いスペースが神すぎるんだなぁ

スイカフローズン

夏限定!

すたん

2024.07.25

千葉方面からアクアラインで帰ってきて寄り道!
行ってみたかったハレタビさんです☀️

中華街入ってすぐにつく素晴らしい立地!
外観から素敵だし、更衣室も無駄なく整っていて素晴らしい!

浴場もととのいの導線がバッチリ!ということで
00分のオートロウリュから。
サ室に入った瞬間から重厚感のある湿度におどろき。
温度計を見ると78度ほどでここまでの熱さとは…ととのいの予感です🤤

そして始まったオートロウリュ。16時から水車が回り始めてロウリュ自体は少し経ってからなのね。
石自体がバチバチになく訳ではないけど熱さは十分!
そしてほんのりお茶のいい香りがします☺️

ロウリュの回数も致死量まではいかないちょうど良い感じ(めっちゃ褒め言葉です)
降りてくる蒸気をありがたく受け止めて水風呂へ。

漢方がブレンドされている水風呂は14度ほど。
バイブラもあり天井についているファンからの風とで、
気持ちよく冷やされます😇

そして数多あるととのい椅子、色々な風の種類を試すことができるととのいコーナー。
完璧っす。。

5セットほど楽しんで最後は全裸でオロミルをぐい飲みして、
無事昇天😇😇

ほぼサ室に1人か、いて3人の中で贅沢にサ活を楽しむことができました😊

最上級にちょうど良い、良すぎるサウナでした!
横浜に泊まることがあれば、ここにぜひお邪魔したい!
また来ます〜☺️☺️

オロミル

昇天

THE BOSS

評価★★★★☆
今日は全部で4セット1セット目がマジで整いました。
ハレタビはサウナが本当にいい
さすがだな言ってしまう施設でした
本当にありがとうございました
またいきます!

muuminnn

2024.07.25

横浜中華街入ってすぐに突然現れるそれ。

外の喧騒は、一歩浴室に入れば少しも感じない。
自分なりの良き整いを追求できる。
女性側のロウリュはジャスミン茶とウーロン茶の2種類でした。良い香りで、内観できる。
メディテーションサウナに近い!

1セット7分から9分の間隔で4セットいきました!

フルーツ牛乳

濃厚。

サウナーおにーさん

2024.07.25

宿泊で。とっても良い雰囲気な内装。
サウナは水車式オートロウリュ。おもしろい。

Naoya Matsunaga

つかさ

2024.07.24

4セット!7分、6分、4分、4分!空いてたし良かった!!!!

サウナをこよなく愛する男

むら

水曜休み🎌
今日もハレタビへ
サンセット🌇やっぱり最高だ😃
新規開拓が止まってる😂

バモサウナ

2024.07.23

オフの一日をハレタビサウナに捧げた。
4セット。

サウナ仲間たちと横浜に上陸!!
ずっと来たかったハレタビサウナに初訪問です。
結論から言うとめちゃくちゃ最高だった。
まずは受付で丁寧に説明して貰うと共にジンジャーエール?的なショットを注文。発汗が凄くなると言われついついグビっといってしまった。
中に入ると異世界。圧巻。最高。雰囲気が堪らなく好きである。サ室は温度が低いものの全く気にならないのは湿度のおかげだろうか。大量に汗をかき居心地もよく素晴らしかった。オートロウリュも仕組みが面白くついつい見とれていた。
水風呂もこだわりがあるようで入りやすく気持ちよすぎる。
そして豊富な整いスペース。扇風機も大量に稼働しており最高な整いが待っていた。そこでは止まらずフローズンオレポ?的なのを注文しぶっ飛び。
横浜まで来た甲斐が有る最高な2時間でした!!!

バモやね。

Naoya Matsunaga