あさちゃん

2024.12.29

昨日からお休み。

この年末年始は9連休の会社が多い!と世間が騒いだせいか旅をするにはどこもお高い。

結果、実家に帰るのとGSSとアペゼに行くぐらいしか予定は入れずに後はのんびりその日の気分で過ごすことにしました。

私の大好きなアペゼ。今回は、

・近鉄の株主優待の乗車券が12月末期限
・年末年始で今日だけ朝食付き4,400円

という理由で。高い高いと言っても工夫すればそれなりにお安く旅ができるのです。the 大阪ん魂。

気の向くままの旅。あれ食べたい、と思えば食べに行きます。

名古屋から岐阜に移動してサルヴェのサラダスパ。

しめじとベーコンを世界一美味しく食べる方法はこのサラダスパです(偏見

マスターとおかみさんは今日も元気に口喧嘩しながら調理・盛りつけ・配膳。

もうそれなりの御年齢でしょうから、あと何回食べられるかな。来られるうちに来ておかなきゃな。

大盛り食べたので腹パン。お散歩がてら近くにお詣り。

名古屋に戻ってアペゼにイン。

リニューアル後初めての訪問です。

・PayPay利用可
・ポイントカードがフジと別々になった
・精算機の導入
・一部絨毯が新しくなった?
・ピクトグラムが表示された

年末でいつもより若干混んでるくらいだけどいつも通り静かでゆったりした館内。

THE SAUNAで2セット。

サウナも休憩も浴槽もいつもよりゆっくり入ってのんびり過ごしました。

サルヴェ

しめじのサラダスパゲッティ ベーコントッピング 大盛り

SNSもHPも無い店。全国にはこういう無名だけどびっくりするぐらい美味しい店がたくさんあるんだろうね

2024.12.29 23:42
あさちゃんアペゼ激推しですね。私も今度名古屋行った時にフジからのアペゼ行ってみようかしら
2024.12.29 23:54

アペゼに何となく神戸サウナっぽさを感じるのは私だけでしょうか。フジは500円値上げしたみたいだし、ポイントカード共用だったのが別々になったので、ますますアペゼ贔屓になりそうです笑
2024.12.30 08:18
フジ値上げかぁ。。🥲仕方ないけどね。でも私はフジ推し~😁
2024.12.30 11:22
こーじさんのコメントに返信

どちらもそれぞれの良さがありますね😌もちろん私もフジにもイキマス🤭
2024.12.30 10:51
おっあさちゃんも名古屋に来たのね〜果たして偶然なるかな😆そうそう、サルヴェ年末年始の営業は店内表示されてた?もし開いてたら私もイキタイ😋
2024.12.30 11:23
れもん水さんのコメントに返信

それが無かったんですよ、なんにも表示なし🙄もちろんSNSにも情報なく、昨日一か八かで行ってみたらやってました🎉