じあんぴ

2021.04.17

初タテバ!

昼に日本橋で大勝軒野菜つけ麺中盛800gを食べてまずは腹ごしらえ。閉店した新潟大勝軒に比べて酸味抑えめのため、途中酢を入れて味変も楽しむ。またおま系つけ麺ばかり食べてたから中太のズルスパッとすすれる麺が非常に嬉しい。800gもあっという間に完食。かなりの満腹感だがたまのごほうびには良いでしょう。

その後記憶を失っている間に満腹状態が収まったのでタテバへライドオン。

奇数日のため男性遠赤外線サウナの日。最近ウェルビーやアムザでロウリュサービスを受ける事が多かったのでカラカラ銭湯サウナが新鮮に感じて気持ちいい。室温計約105度。最上段で張り詰める熱さを感じる。1回目から汗がかなり出て気持ちいい(2回めは更に熱く感じました)。

水風呂深い!ガッツリ冷やしてから赤いととのい椅子に座るとすげー気持ちいい!露天スペースにサウナ、水風呂、外気浴がセットになっていて神動線。

浴場内の熱々炭酸温泉も良かったです。地獄風呂と電気風呂は修行が足りずスルーしました。

じあんぴさんのヘルシー温泉タテバのサ活写真
じあんぴさんのヘルシー温泉タテバのサ活写真

2021.04.18 11:14
じあんぴ じあんぴさんに37ギフトントゥ

タテバは奇数日しか体験してないですが最高ですね😆👍アッチアチでカラカラの遠赤外線サウナ、深くて柔らかい水風呂、そして赤いととのい椅子に腰を沈められたらもうととのうしかないですよね✨
2021.04.18 11:43
bluesさん、ありがトントゥです! bluesさんから聞いてた赤いととのい椅子最高でした🤤言うなれば神戸サウナのウッドチェアにクッション性を加えたようなゆったり感で他の椅子には座りませんでした✨
2021.04.19 16:13
じあんぴ じあんぴさんに17ギフトントゥ

遠赤外線と地獄風呂の日良いですね😆 じあんぴさんの、このタテバの写真好きです☺️📸✨
2021.04.19 20:43
アウフさん、ありがトントゥです! 都市型サウナとはパワーが違いました🧖‍♂️🔥身体の芯から熱くなる感じが良いですね!地獄風呂はじっくり水通ししてからでないとまだ僕には厳しそうでした🥵写真お褒めいただきありがとうございます!