亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
朝イチに精米機で玄米の脱穀してからの朝飯食べて9時過ぎ
到着時には開店時間は過ぎるが久々に🐢に行こう、と思い立ち金沢八景へ
今日はちゃんと起きていたので堀ノ内まで乗り過ごすこともなく(めっちゃ駅表示見てた)
スムーズに11時頃に🐢着
自転車の様子を見て、優しささんは居るなと思いつつ入場...しようと思ったが財布に1000円キッカリしか入れてなかったため、靴箱に入れる100円がない
親父さんにご挨拶がてらに券売機で小銭を崩してそのまま靴箱に舞い戻るというレアな経験
受付してもらってから浴室へ
このタイミングは開店時間1時間後くらいだったのでちょうど人が入れ替わるくらいでまばらな人生の諸先輩とサウナ紳士の楽園
身体を洗ってからサ室へ向かう
(そろそろ手持ちのボディーソープの方がなくなって来た感)
サウナ室は少しだけ温度低めセッティングで噂のアロマスチームの排出ノズルが新設されて煙モクモク
またこの銭湯進化してる...と思いながらもユーカリアロマと共に蒸される
ユーカリの香りは分からないが
(まだサ室自体の木の香りが強いからかな?)
湿度が高くて心拍数はグングン上がる
たまらず出て掛水→ヴィヒタバシバシ
水風呂に向かうと丁度お風呂上がる前に身体を洗ってる優しさライセンスさんに偶然遭遇(必然?🤣)
ご挨拶だけして後ほど〜とお伝えしキンキンの水風呂冷却からの外気浴へ
気温が高めの日なので雲間の陽気でポカポカ
水風呂も長めに入ったからしっかり温度差で気持ちよさ倍々ゲーム
2セット目で時間確認しながらサウナ→水風呂→身体をしっかり拭いて、優しささんにレックスとガーデンサウナのスタンプラリーバッジ&ステッカーを託す
🐢のボードにステッカー貼っていただくのと、バッジもご夫婦でお揃いでお持ちいただければとの思いでした🙏
(なかば押し付けな感じでスミマセン笑)
外気浴のち3セット目
ここから結構体感温度上がってきた感覚
色んな位置でアロマの香りを探る変な人と化していた
4セット目も同じ感覚で、アロマの香りミントとか柑橘系だとより感じやすいのかなと思ったりしつつフィニッシュ
〆はトマトジュースをいただいて、帰りがけにグリーンカレー食べて満足(Suicaはちゃんとチャージあったので助かった)
進化の過程を見守っているような感覚なので今後とも期待しております🙌
あ、間違いなく快適なサウナ五連荘目であった
あとたかしっこさんのお顔ちゃんと覚えてなくて中途半端なご挨拶で恐縮です🙇♂️
お互いに覚えてなかった🤣 前も刹那的な偶然でしたしね〜 またよろしくお願いします!
感謝してますー!(自分で貼れって言われたらそうですが🤣)2つずつありますし、折角ですからご夫婦お揃いで持っていて下さい🤭 レックスもガーデンもいつかレディースデーあればいいのですが...