ちゅーSEライフ

2022.12.25

用宗みなと温泉にきた。

Sakura号の件で保険屋さんに連絡をとっていたりして、予定が遅れた。

吉宗みなと温泉に着くと、サ友のmokiさんがちょうどみなと温泉でサ活を終えたところ。行きたかった用宗の有名なジェラートのお店に案内してくれた。どれもが美味しそうで迷ったが、3ヶ日みかんと静岡煎茶のを頂いた。
東海道線カラーのジェラートを頂きながら、静岡と山梨でのサウナトークが盛りあがった。
mokiさんありがとうございました。また、是非山梨に来てください。

まだSakura号の悲しみがあり、そのまま帰るか迷ったが、ジェラート屋さんで用宗みなと温泉のタオルクーポンを頂いたので、軽い気持ちで入場。

結果は予想を大幅に超え、簡単に言えば最高だった...

アロマの香りのサウナ室。割りと高温だけど、カラカラってわけじゃない。
ジャズも流れていい感じ。せっかくジャズかけてるんだからTV消音すればいいのに...(イヤホンしてるから関係ないけど)

水風呂15℃。スッキリした肌触り。

外気浴&露天風呂
ここがなんと言っても、超ウルトラ最高だった。
柵の向こうは夜の漁港...すぐそこが海。
漁船も停まっている。

露天風呂から、柵の一番下が空洞でそこから漁港が見えるじゃないか...

スマートウォッチ&イヤホンからはR&B
超、整いました。完全にイライラと悲しみが去り、美しい漁港のように私の心は整いました。最高の夜になった...

他2件のコメントを表示
2022.12.25 22:20
用宗はなんといっても景色がサイコーですよね♪私が行くときはいつも中国人の家族連れがわんさか‥。露天風呂ではしゃいでます(;´Д`)
2022.12.25 22:33
はじめて行きました。時間があれば明日も行きたいと思っています。今夜は若者3名が若干喋っていましたが、それ以外は素晴らしい客層でした。スタッフの方々の好感度も高いです。
2022.12.26 00:51
オシャレな施設ですね(^^) 確か宿泊も出来たような? またmokiちゃんと会えてずるい!(笑) わたしも静岡イキタイな~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
2022.12.26 01:32
メーテルさんのコメントに返信

みなと温泉もジェラート屋さんもジャージの私には不均衡。だがMokiさんに案内してもらえ、オッサンとしては申し訳なく思い&光栄に思い極上ジェラートを味わいました。メーテルも気に入ると思うので、指が完治した2月か3月にサウナ部の希望者でいきましょう。
2022.12.26 07:57
用宗の漁港と富士山が綺麗ですよね。 しらすが美味しいので、今度は近くのお店で買ってみて下さいね。 ジェラートはお風呂上がりに食べたいけれどタオルチケットもらえるので順番は先で正解です😊
2022.12.26 19:22
かなさんのコメントに返信

助言どおり、アイスファースト、漁業組合でしらすなどなど買いました。さすが静岡出身詳しい。
2022.12.26 08:29
お車の件は残念😭 ジェラートも用宗も堪能して一時でも忘れられたならよかったです。 晴れた日中なら富士山見ながら露天もできますしね👍
2022.12.26 20:24

ご助言どおり、空をみたらなんかはいつもとは違う身なりの富士山がいました。