北こぶし知床 ホテル&リゾート
ホテル・旅館 - 北海道 斜里郡斜里町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 斜里郡斜里町 宿泊者限定
【北海道旅行 Day3】
\ 北の大地で過去一に整った件🌌/
北海道旅行の締めとなる宿泊場所は、北こぶし知床ホテルです。ここはビュッフェのレベルだけでなく、冬場は流氷を見ながらサ活ができる場所としても有名ですね。
ついでに知床にある、知床五湖ですが絶対に行くべきです!野生のシカやキタキツネもいっぱい見れましたが、なにより圧巻の山と湖に、心が浄化されて整いました...サウナ入ってないけど 笑
■サ活満足度
★★★★★×👏😭💯🈂️🔥
過去一のサ活施設けってい!!!!
誇張ではなく全てにおいて素晴らしいと思いました。サ活だけじゃなく、ホテルとしても。もう嫁さんとリピート旅行確定したくらいには。
高温高湿度&オート&セルフロウリュ可能なサ室です。海を眺めながら超本格的な熱さのサウナ体験。
オートはありますが、全然追い討ちセルフロウリュもOKで、ロウリュ後はアッチアチな蒸気が一気に降りてきます。シンプルにサ室内の温度が高いので、上質な汗がドバドバかける感じ。
ちなみに入れ替わっても仕様は変わらないので、男女ともに最高のサウナ体験!
1点だけ注意点!
足元マットは絶対に轢きましょう 笑
ガチめに足あつすぎてヤケドしちゃうレベル。
#水風呂&外気浴
サ室前に水風呂があるので動線完璧。サウナハットかけや、ハッカ水もありますね。いやいやサ室に入ってると、水風呂に入った人達の「ああーー!」みたいな声が聞こえてきます 笑
外気浴はTOKONOI エリアというテラスがあるんですが、これがヤバイ。特に夜にここ行ったら外気浴の概念ぶっ壊れますね(天候あるかもしれませんが)
ベッドや椅子から見上げたら、そこには満点の星空があって、流れ星もたくさん見えちゃって、自分が宇宙に吸い込まれてるような、そんな感覚で整います。
超プラネタリウム宇宙外気浴🚀笑
#その他
ロッカーめっちゃ綺麗です。鍵つきだし広くて安心。さらには雪印の牛乳、コーヒー牛乳ビンなど飲み放題。オールインクルーシブルなので、ラウンジいけばお菓子、おつまみお酒なんでもあり。整ったあとに追い討ちをかけるようなハイパーチルタイムが待ってます。
人生1回は体験したい宿泊施設だなと素直に思いました。色々な賞をもらってるのも納得。いやー帰りたくない 笑
レオンさん、もう絶対にどこかで行っちゃって下さい!!笑 本当に外気浴は素晴らしいですよー、整えないわけがないよね...ってなりました。しっかりイスやベッドにかける温水や桶も設置されていて完璧でした!
あまみBoyさん ありがとントゥです😃 もう どこかで行っちゃいます😁😁
ペルソナさん道民なんですね🥹 シンプルに飯美味い、観光は楽しい、サウナ最高と素晴らしい体験できて感無量です! 次は流氷を見に行きたい🤗
トントゥありがとうございます😊