レモンハルマッキ

2021.04.25

気になってた中島館さんへ。
サ室は3段、湿度がありカラカラではないので快適に蒸されて気持ちいい。
受付で渡されるバスタオルを敷くのがルールです。サウナ込みで600円は安いね!

肌ざわりがまろやかな黒湯の水風呂は22℃ほど。近隣の「くさつ」も黒湯水風呂でこのくらいの温度なので、もう少し温度を下げたら差別化できるような気もするけど…サウナーがガンガン来るような施設ではなく、近隣のお年寄りメインだから難しいかw

脱衣所の隣に昔は喫煙所だったと思われるスペースがあり、ベンチがあります。
人はほとんど入ってこないのでバスタオルを敷いて横になってみたけど、足が伸ばせないのでととのいは味わえず。

この日は洗体中に、後方にいたマダムから「シャワーの水がかかるの。やめてね」と言われてその場では謝ったものの、浴室内で延々と話し続けるそのマダムにイラッときてしまい、そこから調子が狂ってしまった。サウナも心の底からは楽しめず😢

ひとさまに水をかけてしまうのがイヤなので(立つ鳥跡を濁したくないし)、周りに人が居る時は細心の注意を払って洗体してるんだけどなぁ。。
あのマダムわりとスペースを広くとってたので、私はとばっちりじゃね!?とも思いますが、自分では気付いてないだけかもしれないので、今後は洗体中の水の飛び散り方を要確認だ。
常連マダムは所構わず喋る人も多いし、みうら湯の方がマナーはいいなぁと思ったり。

設備は全体的に綺麗だし、露天は熱くて良かったです。ミルキーバスは肌がトゥルトゥルになるね☺
私のサ活チャクラが開いてなかったのかな。こういう日もあるということで。

レモンハルマッキさんの中島館のサ活写真

2021.04.25 14:18
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

せっかくのサ活中に注意されてしまったのは残念でしたね😢ワタシも以前は中島館さんよく行っていたのですが客層のクセが強いので最近はご無沙汰しちゃってます💦黒水風呂サイコーなんですけどね…😞
2021.04.25 14:25
よごにゃんさん、ありがトントゥです🙏✨ 確かにお客さんのクセが強かったです😅
2021.04.25 14:25
クシを紛失したマダムがいたようで「何度もなくしたなくしたとうるさい」「クシなんて高いものじゃないから買えばいいのよ」等々、ノーマスクで大盛り上がりでした😂 黒湯を求めるなら、くさつの客層の方がまだマシかな…?笑