ふれあい交流センター大芝の湯
温浴施設 - 長野県 上伊那郡南箕輪村
温浴施設 - 長野県 上伊那郡南箕輪村
「空いている大芝の湯は、気持ち良いね~!サウナは最初4人位だったけど、途中から貸切だったし。最高だった!」待ち合わせていた妻の開口一番の言葉です。
内湯・露天もめっちゃ空いていたそうでした。あ、あれ?男湯は、混んでいましたし、サウナも待ちが発生していました(^^;。う~んと、平日夕方の女性は晩御飯の準備で忙しいので、女湯が空いている?と、仮説を建ててみましたw。空いている大芝は最高ですよね!次回は、男湯(特にサウナ)が空いている時間に行ってみたいです(^^)。
仕事を早上がりし、伊那市方面に向かいました。大芝の湯まで約40キロ。一般道だと約1時間強なので今日の行きは高速使いました。
【定量データ】
・日時等:10月14日(水)。17時過ぎ。晴。
・サ室:92~94℃
・2セット:水風呂1分、外気浴5分
・サウナ:①100滴の汗迄7分、200迄9分②7、10
・サ室人数:約マックス状態。新コロ禍定員11人(上段5、中段5、床1の計11人)
・水風呂:18℃(計測値)
・価格:平日特別価格:300円!
・施設のGoogle口コミ:4.1(431件)訪問日
・体重:68.55→67.65kg
【その他】
・サウナ、露天、外気浴ゾーン、めっちゃ最高です!施設面ではホームの清流苑よりも良いです。、、、ただ、ちょこっとだけ残念なのが常連さん達等のマナーなんですよね、、、(^^;。
車中BGMは今日もベックのThere & Back。20代の頃聞きまくっていたので、懐かしいです😊。このアルバムはエルベッコの変拍子リフ以外でも、サイモンフィリップスのドラミング(特にSpace Boogie)と、ヤンハマーリフのズンズン重低音(特にYou Never Know)が大好きです。
サ飯は、大芝の湯に行く前に自分の家から一番近いサブウェイでヘルシーなブツをゲット(車で一般道だと1時間強ですw。電車だともっと時間が)。飯田市にできないかなぁ?(^^;
帰りは一般道を使いのんびりと。途中で駒ヶ根のツタヤに初めて行きました(飯田市のツタヤは閉店しました)。レンタルコミックを30冊ぐらいw。
タブレットコミック購入でかなり散財していて妻に怒らそうになっていたので(^^;、上伊那方面のサウナと合わせて、ここに行くようにしようと思いました(^^;。
「外気浴で寝ころんでいたら、星がキレイだった~!」と、妻が言っていました。
妻は4セット、自分は2セット(^^;。
自分は1セット目で強烈なアマミ模様が出現!やっぱ、大芝の湯のサウナ、いいですね。
有難うございました。
ありがトントゥ!お返しトントゥ!