黒猫fink

2023.10.09

妻のサ活です(妻から聞いた話を下記に書きましたw)

10月7日。三連休初日の18時頃。駐車場がパンパンで、止める場所をグルグル回って(他にも同じ行動している車が数台)、結局諦めて家に帰ってきました😅

10月8日。18時頃。なんとか車とめることができてイン。
普段女性サ室は、さほど混んでいないのに、10人程度!
子供(小学校高学年~中学生ぐらい?)が数人、マナーが悪くて、どうしようかと思ったそうです😅
ex.サウナから出て、タオルを水風呂に漬けて、そのまま水風呂の上で絞って、、、。タオルを水風呂で洗っている感じでした😅

水風呂はだいぶ冷えて来て良い温度になって来ていたみたいですが、
妻は、水を、少しかきだしてから入ったそうです😅

、、、

最近、家そばがマイブームです。乾麺そぼをほとんど毎日のように食べています。
数日前の病院の検査では、サウナ習慣に加え蕎麦のおかげもあって、
レントゲン、心肥大、心電図、動脈硬化測定、などなど、持病(心臓病)関連全部の数値が改善していました😊(血圧もサウナ始めてから、数十年間飲んでいた高血圧の薬が数年前より、いらなくなっていました)

ただ、、、数年前から右肩に出来ていたこぶ、、、アテローム?(ゴルフボール~程度)が炎症起こして超激痛状態になり、しばらくの間サウナや温泉・お風呂に入れなくなってしまっていました😅

涼しくなって来て、一番サウナが気持ち良い季節に入れないのは少し残念ですが😅
治療期間をちょこっと我慢したあとのサウナは多分、
物凄く、めっちゃ気持ち良いでしょうね!😊

それを楽しみにして治療を進めています~ 😊

2023.10.10 08:21
僕もそばばっかり食べてた時期あったな。そば湯も飲んで。ただ、ウチのおかあちゃんそばアレルギーなんですよね~w取扱注意。黒猫さん色んな所やられてるからペース落として楽しむが吉ですね。僕ものんびりサウナに入ろうって今はそうしてます。
2023.10.10 22:13
フジイ フジイさんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます!蕎麦めちゃくちゃ大好きなのですが、外食だと結構かかる(酒頼みますしw)ので、乾麺食べ始めたら、意外と美味しくてハマりました。うちの妻は飽きずに付き合ってくれていますw。 おかあちゃん、アレルギーですかぁ、、、それは残念ですね😅。 サウナ行けないと自分の場合、①体重が増える②血圧が上がる、などになりがちなのですが、別手段で対処予定です😅。 そうですね、サウナユカナクテハ。みたいな脅迫概念から少し離れてのんびりしてみます~ 😅
2023.10.10 21:17
黒猫fink 黒猫finkさんに37ギフトントゥ

炎症起こしてしまったとのこと、お大事になさってください。ボクも血圧がまたちょっと上がってしまったので、減塩して、これ以上上げないように精進します。(お風呂サウナ入らなくなるのは耐えられないので)
2023.10.10 23:42
ハルスさんのコメントに返信

コメ&トントゥありがとうございます!しっかりと治療してきます~。 高血圧が続くと、自分のようにいろいろと身体が壊れちゃいますので😅、減塩療法などしっかりとなされてくださいませ!😊!