あい

2020.12.11

◎テストが終わったからサウナ三昧最終日の結果の巻◎

連休ラストをどうするかテスト勉強そっちのけで、何日も悩んでいました。

①聖地いっちゃう
②女性専用のあの店メインで近辺含めた都内周遊コース
③鶴見激戦区周遊コース
④安心のお気に入りコース

まぁ③かなぁと。
前は鶴見区に住んでいたので、フラフラ懐かしい場所巡りもいいな。
目指すは鶴見の激戦区なんだけど、調べると、あの3軒以外の近場にいくつかあって、
1軒目は、ずっと行きたかった綱島湯けむりの庄にして、その後、鶴見激戦区を回ろうと決めました。

いざ出発✨
…が、方向音痴を極めている私、途中何度も止まり、地図を確認したのに、どうやら違う道を走っている😅
なんとか軌道修正して、とうとう最後の直線、あとは店を見つけて左折するのみ‼️
しかし、通り過ぎてしまった‼️😵
動揺したのか、何故かデニーズへ入り謎のtea time開始☕️
再び、地図を確認。また同じルートに戻ります。しかし、つく気配無し‼️
また地図を確認すると、なんと1回目より大幅に大回りしています😵
再び軌道修正、最後の直線へ到着、次は通り過ぎることは許されません。
入り口を見落とさないように気を張りながら、なんとか到着😌
家を出てから1時間45分経ってました😂

着いたからいい、結果が全てです。

館内キレイ✨黒湯サイコー✨
立ち湯好き‼️顔しか出ない🤗
塩サウナ好み〜✨外気浴スペースいい〜✨

今月やってるらしいセルフロウリュを楽しみに待ってると3セット目の水風呂中に、バケツ持ったお姉さんが登場、慌てて追いかける。
常連さんと思われる方が、やってくれ、さらにタオルをブンブン✨

水風呂も黒湯で気持ちいい✨
そして、あるサウナーさんがこの水風呂でメガネを落としてしまった話を思い出す。
黒いし、バイブラなので中々見つからず、見つかるまで水風呂に長く入ってしまったという話で、水風呂に他の方もいたらしいのだけど、誰も探すの手伝ってくれなかったのかなと少し疑問に思っていたんです。黒くて見えないとは言え、手で探ったりしないのかな、と。
今日、来てみて気付きました。水風呂が深いので手で探るなんて無理で足で探るしかない😅手伝いたくても、人様のメガネを足で探すなんてできないのです、納得‼️

そして私は一つの決断をしました。
鶴見激戦区周遊やめる。今日1日ここにいる。気に入っちゃった🤗笑
のんびりすると決めたので岩盤浴も。
潤と風の部屋が好きだなぁ。

思いがけず、またお気に入りが増えてしまった。

帰り道、なんと30分でした。おわり。

C51
2020.12.12 05:10
あい あいさんに37ギフトントゥ

こんにちは。行きは大変でしたね😊ここも行ってみたい施設です🚘謎のTeatimeにほっこり☺️
2020.12.13 00:07
C51さん⚾️こんばんは〜。トントゥありがとうございます✨まだ行かれてないなら、ぜひ‼️長居しちゃいましたよ。11時間ほど…😅謎のteatimeにほっこりしていただけて、心が救われました…(笑)
2020.12.14 00:12
メガネ落としたエピソード覚えてくださってありがとうございます(笑) そうなんです。まさに手伝いたくても手伝いようがなかったんだと思います。 メガネ落とした時はあっ、、、、。って感じでした(笑)
2020.12.14 23:36
サウランナー🌸さん、こんばんは◎あの黒湯にはビックリしちゃいました。周りの人も水風呂から出て行く時に踏まないようにすり足になりそうですね(笑)湯けむりの庄、すっかりお気に入りです。また近いうちに行く予定です✨