湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
上野で朝ウナから
上野でモーニングをし
朝帰りをした休日の木曜日
出版業界の数少ないサウナ仲間であり、サウナの先輩に会社を退職されて以来久しぶりにお会いしてきました。
そう、待ち合わせは草加駅で。
この友人は年越しもこちらでしたという大先輩なのですが、私は埼玉県民にしてようやくはじめてのラッコさん🦦
同じ埼玉でもちょっと遠くて、念願叶ってようやく来ることが出来ました。
本来ならばレディースデイの木曜日で
本来ならばサウナスパ健康アドバイザーの割引適用の施設ですが
今は営業時間短縮中により特別料金になっており、それぞれは適用外との事。
まあ、全然いいです!大丈夫!
上の段のロッカーが良くて
奇数の下駄箱を選びました。
広い洗い場で身体を洗って
噂の薬湯でじんわり
更に炭酸泉でゆったり
露天風呂でしっかり
そして1回目の水風呂へ
あああ、水風呂気持ちいいー
そのままととのい椅子でふわふわ
そしてサウナ室へ
女性のサウナは人数制限で10名までになっているそうで、中のマットもまびかれているのかな?
今日は多くても5名くらいでまわっておりました。広々で空いていて快適です。
先輩方のサウナマットの使い方
水風呂の入り方
人生いろいろ、サウナもいろいろ
勉強になります。
そして90度のサウナ室
あっつい…コレは確かにすごい
90度のサウナが初めてじゃないですが、体感温度がめちゃ高くて5分でも熱いー
みるみる汗がでる
サウナ5分→水風呂1分→休憩5分
サウナ7分→水風呂1分→休憩5分
スチームサウナ10分→かけ湯→ジェットバス→露天風呂→水風呂→休憩
サウナ7分→水風呂1分→休憩5分
サウナ7分→水シャワーで退出。
8セット
今までで最大のあまみだらけ
これはもう本当に気持ちがいい
近所なら通うわー🦦
サンマーメンとウーロンハイを注文し
久しぶりの近況報告も早々にどこのサウナに最近行ったとか、どこがおすすめだとかそんな話をしてる間に1時間が経ちバスの時間になりました。
久しぶりのサウナ部だったので、久しぶりに「ロウリュピアス」を着けて行ったら、めちゃくちゃ馬鹿にされました。笑
草加まで行ったのに、煎餅のことはすっかり忘れ、ラッコさんのタオルだけ買って帰宅しました。
草加が好きになりました。
早くまた草加にイキタイです。
SKCお初だったのですね〜!👏㊗️ 女性の方は分からないですが麦飯石の発汗力とバキバキに冷たくて衣を剥がしに来る水風呂最高ですよね〜
SKCは破壊力すごいですよね~。女性サ室は分からないですが、男性も超ストロングで、わたくしもサウナー歴最大あまみはこちらでした!
祝初草加健康センター🎉祝草加のあまみ👍️ローリュピアス(笑)