極楽湯 富谷店
温浴施設 - 宮城県 富谷市
温浴施設 - 宮城県 富谷市
イオンモール富谷で中学生になる上の娘のリクエストでiPhoneをいろいろ見てたら、SEでいいかと思っていたら勢いで最新の12を契約して持ち帰る。我が家初の5G対応機。その後コストコ行った後、ようやくサウナ。サウナの日でアクエリアス+リアルゴールドの「アクリ」が300円のところ180円でした。アクエリアスが500ボトルなので、普段でも安い。
「進撃の巨人」とコラボしているよと家族を誘ったのに、じゃあ3時間後に集合で、と無理やりサウナタイム充実を図る。
まずは高温サウナ。90℃くらあだけど、湿度がいい感じ。3分くらいで発汗。大きめに「会話禁止」と張り紙もあり、広いサウナ室でわりと混んでいたけど、ほぼ会話なしでした。出てすぐ給水機はあるし、水風呂も近いし、動線もいい感じ。
もう一つのスチームサウナ室、浴室になかったから露天かと思って探しまくって、ようやく発見。浴室と露天の間でした。
足湯しながらのスチームサウナで、背中にも少量の湯が流れるため、ぽかぽかです。数分置きに盛大に吹き出すスチームは、コロナの湯みたいな感じ。真っ白になります。
こうして3時間弱楽しみました。極楽湯は名取もそうですが、サウナ室が広くて、幅も広いのであぐらがかけていいですね。お腹引っ込ませながら鼻呼吸で、少しだけ筋トレも。
最後に我ながらミーハーなんですが、サウナ好きの間で評判のMOKUタオルのサウナバージョン、MとLサイズを入手しまして、今日デビューでした。どちらも吸水良くて、軽くていいです。吸水だけならセームでもいいけど、肌触りもいいですよ。使えば使うほど柔らかくなる今治タオルなので、愛用していきます。
4本セットいいですね。もう立派なサウナーです(笑)。
早速来訪されたのですね! 是非ともスチームサウナの感想をお伺いしたいです。