ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【カラオケ行こ、からのサウナ】
休み。下の娘と昼からイオンモール名取へ。昼ごはんに何を食べるか迷走した結果、マックへ。何だかんだ買い物して、14時過ぎから映画「カラオケ行こ!」を見る。
中学3年生の合唱部部長の男の子が、ヤクザと知り合い、カラオケを教えるという話。原作のマンガも面白かったけど、映画も音楽が聴ける分、リアルで面白い。男の子役の演技が上手いし、ヤクザ役の綾野剛の色気もいい。なかなか拾い物でした。
帰って調べたら「リンダリンダリンダ」の監督さんか。あの映画も良かったな。
ちなみに、しょっちゅう歌われるのが「紅」なので、しばらく耳に残ります。「紅だー!」のセリフ付きで。
ブックオフ寄って、娘に本を見繕ってから帰宅。
夜ごはん食べて、19時半にサウナチャンスでジムへ。最近夜は寒いので早歩き。
筋トレ2種から、今日こそ60分走ろうと思ったのに40分で挫折。お腹いっぱいなのが敗因でした。トータル50分で649kcal消費でした。
浴室はまあまあ混んでますね。炭酸泉から5セット。ピアノの対決を見ながら蒸される。皆さん凄い。今日も発汗良好で気持ち良かった。
帰宅して、買ってきたグレープフルーツをオレンジのように素手のみで食べられるか実験。
皮を剥くのはちょっと大変だし、どこが房か見極めるのが難しいけど、何とかいけます。さっぱりして美味しい。でも、果汁がこぼれるので、何か敷くのを推奨します。
昨日、結局2個食べたんですが、2個目は確かに習熟して早く剥けました。昔、確かにギザギザスプーンで砂糖かけて食べましたね。種も結構あったような。昨日のはそんなに酸っぱくなかったです。果糖はそんなにないけど、調べると2玉は食べすぎでした。反省します。
狂児さん、もっと甘い感じかなと思ってたけど、綾野剛も笑うと甘い感じになって良かったです。女子高のも面白かったですよね。ファミレスのが未読なので、読んでみます。
下の娘とは毎月のように映画行ってますね。これで映画好きになってくれたら嬉しいです。3歳までは独特のかわいさがあるので、楽しんでくださいね。
数年前にわりとヒットしたマンガで、1巻だけなので読みやすいですよ。マックは、今の新商品のゴジラシリーズが刺さらなかったので、次に期待してます。あと、かつやでかつ親子牛丼が出てますよ。3つの丼が合体した感じです。ちょっと食べてみたい。