スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【さすがの安定感】
今日は最初からはしごしようと決めていて、13時前に到着。
炭酸泉はここが一番強い気がする。10分。電気風呂強。5分。ここは肩を当てられるからいい。そして塩サウナへ。15分。今日もいい湿度です。水シャワーの後、隣の畳で休憩。満腹だったのもあり、30分寝てました。
高温サウナ室は、だいぶ木の傷みが目だってきましたね。踏むとキュッキュッ鳴るところも。今日もアツアツでした。
水風呂は16℃。この時期はこのくらいだと、冷えて助かります。
どちらのサウナも安定感があり、繰り返し入っていたら3時間経過。さすがにもうお腹いっぱいとなり、炭酸泉から37℃の不惑の湯、水風呂のコンビを試す。炭酸泉からすぐ水風呂の方が、びりびりしていいかも。
マンゴーミルク飲んで、17時過ぎに退館。途中のコンビニで、今日はあずきアイスに。外気温はまだ27℃でした。
確かに!竜泉寺の炭酸泉が1番濃くてシュワシュワしますね☺️ 竜泉寺の水風呂大好きなんですよー🤤 そして今日はハシゴサウナなんですか? 次はどこだろ🤔
わかります!炭酸が濃いですよね。水風呂も冷たくて深くて好きです!露天の壺湯や座り湯もいいですよねー。最近また女湯の塩サウナ故障してて、なかなか二の足踏んでました!直ったら早くイキタイ!あずきアイスは歯が折れそうなくらい硬いですよね!
はしごお疲れ様です!ゆっぽ初だったとは意外でした😳井村屋のあずきバー美味しいですよね〜〜そういえばこの前関ジャニの番組で(また関ジャニの話w)サウナの話題だったんですがオロナミンC×アイスボックスでオロックスなるものを紹介していて美味しそうだったのでアイスボックス買ってきました!