御船山楽園ホテル らかんの湯
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
「最高なんて言葉じゃ、足りないくらい感動しました!!✨
行ってきましたよ、佐賀 御船山楽園ホテル らかんの湯」
( *¯ ꒳¯*)ドヤァ✨✨✨✨
ナカちゃんさんが冒頭で言っていたセリフです❤️
茶道 2021 の11・12話で取り上げられていて、1度観てから私の、死ぬまでに絶対にイキタイサウナ BEST 5にランクインするほど虜になった所 らかんの湯…念願叶い行ってきました☺️✨✨
あの冒頭ナカちゃんさんの言ってる意味が今なら痛感できる程感動してきました✨✨✨
まず、いつもならサウナ・水風船や外気浴等のコメントをするのですが、今回はきっと文字数も全く足りない!!のと、是非コレを読んでもらった皆様にも行って体感してきて頂きたいので個々の詳細は無しにしますね☺️❤️❤️
駅に着いたら、らかんの湯専属バスにお出迎えして頂きお宿に到着🚌💨玄関が開くと同時にあのチームラボの作品が😍✨もぅこの時点でテンション爆上がり(笑) 受け付けが終わってスグにウエルカムドリンク🥺✨✨✨
今回泊まったのは露天風呂付きのお部屋「さくら」で(208号室は空いてなかった…💦)それがまた良いってもんじゃない!!😂
でも、時間が無かったので早速お風呂へ✨✨
お風呂に向かう長い廊下、え?めっちゃ良い匂い🤔レモングラス?っぽい?……あ、今度は薪の香り?🙄と既に素敵❤️
お風呂に到着していざ!!もぅ、あのままです(笑)でも、満室やった割に全然人が居なくてほぼ貸切風呂🤯✨メインのサ室に入った瞬間サ道やん!!って思って感極まり号泣!!その後外気浴で整いながら、幸せを噛み締めて号泣😭
翌朝、男・女風呂が入れ替わり6時からサ活( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾メインサウナのほうじ茶ロウリュウは今目を塞いでも鮮明に思い出せるくらい心と身体に刻まれました☺️❤️❤️
夕食時に私のテーブルを担当してもらった長野さんと云う女性と話していたら、サ道撮影後にサウナや休憩スペース・外気浴スペースが増設され最近やっと全てが完全したそうで、サ道には出てないないサ室等があり、あんなサウナ初めて!!🥺✨の体験もしてきました❤️
サ道の打ち上げ時にナカちゃんさんのアテンドをしたのも長野さんで泰造さんの色んなお話聞かせて頂きました✨あと、あの茶室シーンで案内していたのが、長野さんの娘さんだと聞いて、私も行ってお話してきました🥰
もっと詳しく書きたいのに文字数が足りない!!😫桜の目の前で寝落ちしてチェックアウト遅れそうになったとか…(笑)
とにかく宿・お風呂・サウナ・店員さんのホスピタリティ・食事、なにをとっても全てに感動しました😭
また近々絶対にリピートします✨✨
返信のセンスの良さに脱帽です🤣✨ いやぁ、もぅ絶対にいって欲しいです❤️
照れちゃいます🤭笑 行ったら私もたくさんレポートします🩷
オロポネキさんのレポート待ってますね🥰❤️
めちゃめちゃ羨ましいです!
ありがトントゥです!!☺️✨ たあぼうさんも絶対に行ってみてください😍❤️❤️
泰造さんも、サ道の撮影後しばらくしてからお忍びでご夫婦で再来したそぅですよ❤️ ぐるりさんも、絶対に行ってくるんだぁーーー!!(笑)🤣✨✨✨✨
秋に2度目の訪問めちゃくちゃ羨ましいです!!😭❤️❤️実は今回気持ちが昂り過ぎてバチバチに整え無かったので、次回訪問時にはしっかり整いたい!!🥺✨✨お隣、紅葉の間でした!!😍いゃあー、偶然偶然🎶🎶 長野さんとても丁寧・親切で良い方だったので是非指名してください(笑)✨✨本当沢山のお話聞かせて貰えます🥰
トントゥありがとうございます😊偶然偶然!お隣のお部屋さくらでしたね🌸次はサ道のエンディングみたいに、デッキに大の字になろうと思ってます(もし見ても放っておいてください🤣)
私は遠慮なくデッキ大の字に寝転ばせて頂きましたよ😍👍✨(笑)もし見掛けたらソッと隣で寄り添い大の字させてください🥺❤️