太郎温泉旅館
銭湯 - 青森県 三沢市
銭湯 - 青森県 三沢市
心安らぐ時間は、太郎温泉に尽きます😊
久しぶりの訪問。21時前にin。人はまばらで空いている😺なんだか落ち着くこの空間。
慣れている場所は、気持ちも自然と穏やかになれる気がする😌
身体を清め、バイブラの効いた高温風呂で湯通し。水通し。サウナ🧖♀️へ。
先客1名のみ。あ〜落ち着く😌対流している熱波は申し分ない。いつものように座る。
温度は、90℃。感性が研ぎ澄まされる空間だ😊無音で、掛け流しの水の音が聞こえてくる。何も考えずただひたすらにサウナと向き合う。どんどん汗が滴り落ちる。
いつものように蛇口から勢いよく注がれる水風呂🙆♀️清らかでしっとり柔らかい〜。水温計で、15.5℃。熱せられた身体に染み渡る😌
休憩すると、自分が実際どこにいるのか忘れてしまうようなくらいにボワ〜んとする。
痺れてきた。整った〜😇
今日は深い眠りにつけそうです😴
サウナ:6分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3
Mazoさん、こんばんは🌇ホームと呼べる場所があり、良きサ活が出来るだけでも幸せだと思いますね🙆♀️昨日は、ぐっすり眠れました⤴️
楽園さん、こんばんは😊八戸横丁で、自分が何処にいるのか分からなくなっていたなんて知りませんでした😅大変だったんですね😭私も関東に行ったら、パニックですよ😆携帯で、電車検索しないともはや迷子です。ほんと何処にいるか本気で分からないですね⤴️
ニャロさんのサ活を読みながら、太郎温泉の情景を思い出してました。サ室や水風呂の良さはもとより、懐かしさを感じる館内の匂いや雰囲気、浴場内の居心地の良さがすごく気に入っちゃいました😄また機会を作りお邪魔させてもらいますね🙋
ぼっちゃん333さん、ギフトゥンありがとう御座います😊太郎は、280円と破格にも関わらず、安らぎを与えてくれる貴重な場所です😌ぼっちゃんさんのブログを読んで、衝動に駆られて、太郎に車を走らせてましたー⤴️また、機会があればまた是非いらして下さいね😃
みちさん、こんばんは😃ホームは、知っているからこそ想像がついて安心しますね😺温度設定や水風呂の心地よさ、雰囲気が目を閉じても思い浮かぶことができますよね😌まさに内省の場所です✨自分にホームと呼べる場所があって、有難いですね。