奥中山高原温泉 煌星の湯
温浴施設 - 岩手県 二戸郡一戸町
温浴施設 - 岩手県 二戸郡一戸町
空気感が違う🤩高原サウナで整う☺️
導かれるようにやって来ました。煌星の湯🤩風は、冷たくなってきており秋を感じさせる。Tverで、サ道を鑑賞してからドライブしてきたため、高揚感が半端ない🙆♀️
11時過ぎにin。浴室に誰もいない。ニャロ独り占め状態。身体を清め、みかん🍊の湯で湯通し。いざサウナへ…。
サ室の扉を開けると、誰もいない。そこはまさに自分だけのサウナと言ってもいい🤩ソロサウナ。座る場所も体勢も気にしなくていい。温度計は、81℃。テレビも消されており、無音サウナ🧖♀️ライトもついておらず、ガラスから差し込む光のみ。ストーンのパチッパチッと言う音のみの空間に酔いしれる😆
山小屋のサウナにいる気分になる。どんどん汗が滲み出る💦極上のひと時だ。
水風呂へ。もう言葉にならないくらいの気持ちよさ😆湧き水、万歳🙌です。マイ水温計で、13.5℃。誰もいないから、アーと自然に声が出る。(いつもより、声がでかいかも)。『究極の水風呂』だとニャロは思う。染み渡る心地良さは、図り知れないくらいの優越感を与えてくれる。柔らかくて、軽い。清らかな水風呂。
休憩は、風呂の縁に座る。ガラス張りになっており、奥中山を一望できる。山々や空を見ていると、とてつもない浮遊感が身体全体に広がる。高原だから、やはり気圧の加減もあるのか、いつも以上に浮く感覚がある。心臓の鼓動が強くなっていく。ドックンドックン…。意識が遠のくくらいの多幸感😆整った〜😇
ニャロにとっては、まさに秘密の場所といっていいくらいに最高な場所である🙆♀️
帰りに手作りジェラート🍦食べて帰りました。めちゃくちゃ美味しかったです😆
サウナ:8分×5
水風呂:1分×5
休憩:5分×5
楽園さん、コメントありがとうございます😊ドライブ時間は長かったのですが、その分極上のサウナと水風呂を味わう事が出来ました🙆♀️煌星の湯は、標高が高いので、いつもとは違う整いが出来ますねー♪楽園さんが岩手に来たいのと同じで、ニャロは、早く関東のサウナに行ってみたいです🤩
ほんと無い物ねだりです😆いつか関東に行ける日が来たら、情報案内をよろしくお願いします😊
何と、みかんの湯とは!まさにニャロさんのためにあるようなものですね。サ道、偶然さんのスマホケースが「37」だったのがナイスでしたね。
みちさん、コメントありがとうございます😊高原サウナは、なんとも言えない空気感があります🤩雰囲気だけでも、来て良かったと言う満足感がありますね⤴️水風呂は、浸透感が半端ないです。水風呂は水の質によっても、身体が化学反応しますね🙆♀️ジェラート🍦は、奥中山いちご🍓と黒ゴマのダブルで頂きました🙆♀️