匠の湯 八戸多賀台店
銭湯 - 青森県 八戸市
銭湯 - 青森県 八戸市
サウナは、『思考から感覚の世界、そして感覚の世界からスピリチュアルの世界へ』誘ってくれる😊
ずっと考えていた。感覚の後には…。
今日は、仕事で足がパンパン🦵身体もなんだか悲鳴をあげていた😖仕事の後にすぐ準備をして、18時にin。ゴールデンタイム状態で、浴室は混んでいる。身体を清め、湯通し。🇫🇮サウナへ。
先客は、1名のみ。空いてる〜。とにかく足がだるい。血流が下腿に滞っている感覚。
屈伸したり、指圧したりを繰り返す☺️徐々に解れて、軽くなっていく。サ室は温度計で、71℃ながらも、湿度が充実しており、発汗多量😺サラサラとした気持ちいい汗が滴る💦
水風呂は、キンキンの14.5℃😆掛け流しの勢いが半端ない。キリッとする感覚が皮膚を刺激する。染み渡る〜。
休憩すると、浮遊感覚が襲ってくる。足がいつも以上に痺れる😊魂がスーっと抜けていくような不思議な感覚。この感覚をどう伝えればしっくりくるかな〜。身体と脳が分離しているような、そんな感じ。
まさにスピリチュアルの世界😇完全に整った〜。
塩サウナで、毛穴をキュッと引き締める。
皮膚もツルツルになり、満足満足😊
サウナは、色々な発見があって面白い。だから、やめられない🤩
🇫🇮サウナ:6分、6分、8分
塩サウナ:6分×1
水風呂:1分×4
休憩:5分×4
楽園さん、おはよう御座います😊コメントありがとうございます😊サウナで整うと、身体と脳がそれぞれ違う感覚に陥っていくような状態になりますよねー。不思議だなぁって😺これからも色々な発見したいです🙆♀️
ホント同じとこに何回も行っても毎回いろんな発見ありますよね〜❗️感覚が伝わってくるナイスサ活でしたー♪
私のととのいもニャロさんに近い感覚かもしれません。座っていると身体だけ2~3㎝浮く感じといいますか、幽体離脱に限りなく近いのではないかという感じです。脳と身体の分離、上手く言い得てると思います😊
思考→感覚の後は精神の世界でしたか。何となくわかるような気がします。哲学っぽくて、サウナ哲学もありえるかもしれませんね(笑)。浮遊感、そうなんですよ、秒の男さんのおっしゃるとおり、数センチ身体が浮かぶ感覚。スツールや浴室の椅子で足を高くすれば、更にぷかぷかと浮かぶ気分を味わえますのでぜひお試しを!(笑)