芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)
温浴施設 - 北海道 芦別市
温浴施設 - 北海道 芦別市
今日2軒目到着しました
今年3回目、1回目がアルート騎士さんの女性サウナロウリュ、2回目が中島あまみさんのアウフグース、おや何もない時まだ今年来てなかったって思って
ここは休憩スペースが充実してるのでいつもはフリータイム入館ですが今日は120分コースで入館しました😂
高温サウナ3セット
バレルサウナ2セットバレルはここも岩見沢ほのか同様イマイチのままかな💦
途中の休憩にりんご泥パック塗って低温湯に入る
前に悩んだソラチサウナのティシャツとサウナチュウドクのステッカー購入🥰
さてと…
行ければ7行きたい
ってか7行きます宣言✨
7軒行きましたか〜昔6軒🪜したけどしばらくしてないし、まっちゃんの投稿に触発されて久々に7軒行こうかな笑
え?マジで(笑) 私は次は別なコースで7軒か再更新の8に挑戦してみたいって昨日すでに思いました。でも冬は難しいかな🤔 🪜師匠からのコメントももらえたし☺️
タキツバさんの🪜6軒は道外だったんですか?
道南でしたね。やはり朝5時くらいからやってる施設スタートしないとキビシイです。午前中に3軒、昼から2軒🪜して温泉1泊でした。
函館は5時からやってるとこ多いですよね
タキツバさん隠れ🪜サウナーだったんですね✨ ランナーにサウナーに🪜サウナーめっちゃ色々な顔持ってますね(笑)
色々多くのサウナに入りたくて昔は🪜してましたが、年取ると中々行けなくなりますね笑 たまにサ旅で4軒くらい行くのがちょうどいいです!
私も若くはありません(笑)
投稿見てると20代かと笑
昨日の月見湯の投稿に熱波師かほちゃんとのツーショットドサクサに紛れてアップしました(笑) そうですよね活動量からいけば若者だと思うかも
社会人の息子に結婚してる娘もいるのでそんなワケないじゃないですか(笑)
写真拝見しました。遂に生まっちゃん確認できましたよ笑
さては私が本当に生きてるって思ってなかったでしょ(笑)
どうでしょうか…ただ実体を確認できて安心している自分がいます。
安心してもらえて良かった😆
さぁ今日のサウナに着きました そうだタキツバさんかもい岳温泉って行ったことありますか? 前から気になってイキタイに入れてるけど、この前の🪜中ここから更に奥なんだって看板だけ見て
かもい岳スキー場の帰りに寄りましたが、大分昔であまり覚えていません。
タキツバさんスキーもするんですか?できないことないですね マルチ
そのかもい岳温泉のサウナがサウナ通から好かれてるみたいだから
もうしばらくは行く事ないですね。続報願います!
ジェイビーさんおはようございます✨ 今日は今月の締めなので🥳
私🪜サウナが好きで… 今まで5までしか行けてなかったから雪が積もる前に自分の記録を更新したかった(笑)
1日で7軒の新記録おめでとうございます👏 僕だったら脱いで着てがめんどくさいので、全裸で1日過ごしたらできそう🤔 っでもそんな事したら世の中が許さないので、僕には絶対無理だ🤭
ジェイビーさんありがとうございます✨ 普通の人はサウナの🪜なんてしませんよね(笑)
私前回もこのステッカー買いました サウナチュウドクのティシャツも欲しかったけど今ティシャツ着る時期じゃないから今回はソラチサウナのティシャツとサウナチュウドクのステッカーにしました😆
毎回このステッカー見るたびに サウナチュウドクって私にピッタリな言葉って思ってしまう(笑)
前にも聞きました☺️
記憶力いいですね笑
仕事柄??かな
陰キャラさんの一番はどこですか?
僕の一番考えてみたんですがあえて選ぶなら帯広のやよい乃の湯かなあ、と思いました。帯広のサウナはトップレベルだと思います。まっちゃんのNo.1は?
帯広にはどのくらい前に住んでいたんですか?
私はサウナの温度で言ったらユンニの湯や月見湯だけど、熱波が受けたかったりその日の気分で一番が変わるかも
でもとうまんの月の湯サウナやミリオーネのサウナも捨てがたい ここは私サウナより休憩スペースが充実してたり、マッサージ器が無料だったり、デトックスウォーターが全部で6種類あったり、コーヒーも無料だったりってとこが好き🤩
今日からとうまんの星の湯、月の湯の入れ替え制が変わるから女性が月の湯入りたいからって早起きしなくても入れるようになるんでした 冬の早朝の峠越えは怖いので朗報です☺️
あ、やよい乃湯私イキタイに入れてました✨
とうまん男女入れ替え?ええ!!行きたい!
そうですよね、サウナはここ、水風呂はここ、休憩はここ、みたいに見る視点で一番は変わりますよねこんにちは。
やよいの湯か水光園もいいですよ。札内ガーデン温泉や音更のほうのまいも最高です。
確か全部イキタイに入れてる(笑) どんだけイキタイとこあるんだよって自分でも思う アカウント新しくなったから今まで行ったことあるとこは今あまり行きたくなくてもイキタイに入れてるし
とうまんなら近いから眠くならない距離ですね☺️
確か先月言ったはずだったけど、陰キャラさんあの時いなかったのかな しばらくサウイキのコメント返ってこない時だったのかな
でも帯広まではなかなかハードル高いですよね……帯広のサウナは素晴らしいですよ!日本サウナ学会理事長のホームサウナも帯広にあります。
とうまんがほんとギリギリですね、それより遠くなると眠くてヤバイです笑 僕は寝るの大好きだし筋トレしてるからか人より長く眠っていると思いますこんばんは。
一時期まっちゃんを見失いました笑