二ノ丸温泉
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
(訪問日9月22日)
平日休みのサウナチャンスは夜丸会、最近縁あってご一緒する機会ができてきたちびのすけさん、すぬーぴーさんご夫妻と元きらくゆ支配人の宮嵜氏。女性側も盛り上がってくれい!と連れ合いも参加、計5人です。
きらくゆ最終日、最後の最後まで残っていたメンバー、いいご縁です😊
仕事終わりで向かってくるちびのすけさんを待って、お店の前でしばらく談笑します😊
あれっ、お休みのはずの河崎マネージャーの車があるぞ…いるね…良かった🙌
きらくゆにも来ていたお客さんに「おおっ、きらくゆの!」と声をかけられている宮嵜氏。さすが有名人😀
ちびのすけさん合流してさあ入浴です♨️
洗体〜湯通しして19時半のロウリュ前に1セット…ウォーミングアップは必要です🔥😃しかし5分で退散💦水風呂で冷やし、休憩しているとロウリュ5分前になります、今日はお客さん多いので場所取りもあるので早めに入ります🫠熱い💦お客さん多いので出入りも多いから温度計は少し低めになってるんですが…💦
ロウリュもいつも通り熱い!扇いでくれるスタッフさんも人が多いと大変そうです😅
計4セットで今日も満足満足ムフフ😏サウナの後はラーメンですよね…少し車を走らせた所にあるラーメン店にに伺いました!
河崎さんも後から合流してみんなでいろんなお話をしてお腹も心もいっぱいです😊ありがとうございます😃
お店の看板猫のとらさんも元気そうです😻触り放題です🙌(写真参照)
ラーメン店営業終了しても駐車場でお話は尽きません☺️
帰ったら日付も変わっていたので寝てから投稿です💦
河崎さん宮嵜さん、ちびのすけさんすぬーぴーさんありがとうございました🙇
楽しい時間でした!
samtosさんおはようございます☺️コメントありがとうございます🙇 このとらさん、写真の撮り方でわかりにくいのですが、今まで見たことないくらい大きな猫さんなのです😲 そしてこのお店、一度ハマれば定期的に食べたくなる魔性のラーメン🍜と、店主ご夫妻の魅力たっぷりいいお店です🙌
確かによく見るととらさんデカいですね🤣 デカい猫って動きが優雅で好きです😊
おはようございます☺️とらさん確か4キロくらいあるとか聞いたことあります…💦この写真の後、少し動いてましたが思ったより速かったです😅
昨夜は、ありがとうございました〜🙏 シャイなんです🤭って、ほざいていた私。 とうとうバレつつあるぞ😅とちびのすけに言われてしまっております。 ヤバいヤバい😅 また、いつでも誘ってくださいー。 抜けがけでも、全然馳せ参じます! ってか、トラちゃん!カメラ目線やん!
こちらこそありがとうございました🙌 今後も誘い誘われでよろしくお願い致します🙇 とらさん、写真ではいかつく見えるかもですけど、触られ放題のおとなしい子ですよね〜😻 そうそう、女性陣は笑い上戸だと発見しました😂
🤣🤣🤣🤣🤣みたいです。 スイマセン🙏😂
何を謝る事が!めちゃくちゃ喜んでましたよー😂 超感謝しております😊
良かったぁ😭 ルンルン〜🙌らぶぅ〜🥰ってお伝えください〜✨ 今夜は、焼き茄子🍆です ありがとうございます♪
なんか、、サウナの過ごし方とか、色々な考え方とか、、似てる? わかる!そう!私も!それ!! みたいな。 すっごく楽しかったです✨
おんなじ事言うて喜んでおります🙆
きゃーうれしーー! 連れ合いさんの躊躇ない水通し😘 さすが!!のお調べでしたー
こんばんわ‼️ 和歌山きらくゆの会、すっかり定番になりましたね👍 それにしてもニャンコ🐈が人懐っこい✨めちゃ可愛いですね❣️ 和歌山で味噌ラーメンって珍しいですね‼️ でもストライク軒も食べたいので😅 あ、いっそ2杯食べればいいんですかね🤣
こんばんはー☺️ニャンニャントントゥありがとうございます😻とらさんは人懐っこくてその大きさに圧倒されます😲そのくせ触られたい放題なのです😍 猫好きにはたまらない😂 こちら、らーめん馬鶴さんは味噌ラーメンと餃子です!確かに和歌山で味噌ラーメンは珍しいかもですが、おすすめです!餃子はすぬーぴーさんに教えてもらいました、うまし🤤 ストライク軒とハシゴしてみてください😁
ニャンニャン返しありがとうございます🐈 味噌いいですね☺️ ラーメンは家系とか二郎系とか住吉ブラックとか色々ハマりましたが、何故か味噌がスッと馴染むんですよね🤔 地元は豚骨醤油ですが、サッポロ一番も味噌が一番好きなんです😊
おはようございます☺️朝からラーメン話もなんですが💦 私もずっと味噌ラーメンが好きで、今のところ一番好きなラーメンは御坊市の北海の味噌ラーメンなのです🍜 あまり行かれる事はないかもしれませんが…😅御坊市には激熱いロウリュのあるお風呂屋さんもありますのでいつか是非!
おはようございます! 御坊は確かに遠いですね😅 稀に仕事で白浜方面まで行くことがあるので、帰りにタイミング合えば立ち寄ります👍
お邪魔します〜 北海さん、やきめしも美味しくないですか〜 炒飯というより、昔ながらの、、やきめし。 おでん🍢も! そして、深夜までやってるという御坊のオススメ店。
おはようございます!そりゃ御坊と聞いたら黙って見てませんよね😁 おっしゃる通り、やきめしも美味しいです!いつもやきめし小セットを頼むか、普通サイズのやきめしセットにしようかと悩んでます💦 夜はあの辺りは飲み屋さん多いんですよね、深夜までやってますが、宝の湯のロウリュ終わったら早めに行かないとセットメニューの時間過ぎてしまうというジレンマ!
これから寒くなりますから、おでん🍢をアテに一杯飲んで、〆に味噌ラーメンとかいいですね〜👍 あ、焼き飯も食べたら満腹になりますね🤣
ただ今、ソトココに来てますー🙌 結構、ワンちゃん🐶いっぱいー
ようこそ、ソコトトへ〜🙌 今日はレディースDAYですので、何か粗品もらえるみたいですよ👍
今、クッションがいっぱいの部屋? めちゃ空いてる〜 不思議ーー
2Fの遊び場ですね👍 平日の日中は大体空いてるんですよね。 経営が心配になります😟
ヤバいです めちゃくちゃ良いー なんか、コスメセットくれました〜 館内見学で30分経過してます🤣
雰囲気は会員制施設ですね👍 私もサウナイキタイのですが、夕方から梅田でお仕事です😭 ikiストーブのロウリュサウナ、たっぷりご堪能くださいませ🙌 また感想投稿楽しみにしてますね☺️