あら。
今日は若い湯活子が多いこと。

どこかで話題になってたのかな?

と思えば、サウナを1セットもすると、サウナからも浴室からも人が誰も居なくなった。

赤ワインの日替わり湯に浸かりながら、

私の入浴時間に合わせて、世の中から人がどんどん減っていくのかしら?

なんて、SFチックな事を思ってみたりする。

SFにするなら、星新一さんばりのオチも欲しいところ。
何が良いかしら。

なんて思案していたら、おばあちゃんが一人やってきた。

やっぱり、ここは現実世界ね。
オチも連休明けで頭が回らず良いものも出てこない。

そんなことを思う夏期休暇あけの夜。
うん。今日も一日お疲れさまでした~

他4件のコメントを表示
2020.08.20 02:56
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

星新一さん自分も好きでした。文庫本で結構持ってました。今回のサ活の文章星さんのショートショートの一編にそんな調子の作品があったような…ボートにのった女性が独白する内容でオチは今この本を読んでいるあなたに訴えかけてるって展開だった記憶が…思わず周りを見回してしまったりして…
ありがとうございます。その話は未読と思います。どの本に収録されているか探してみようかしら!星新一さんにハマったのが遅くて現在文庫本を収集中なんです~(o^^o)
2020.08.20 18:39
私も星新一さん好きです🌟小学生中学生の時読みあさって、息子も小学生の時から読んでます!最近読んでなかったから、読み返してみようかな☆私もサ活のときよくSFちっくなこと考えます!
サライさん。星さん、面白いですよね~。小中学生の時と大人になって再読するのでは感想も違うと思うので、その点でも楽しめそうです~(o^^o)
あかさん。そのお話は『殺人者さま』かしら。星新一さんを読んでいたら本日バッタリ出会いました。オススメいただいたのをうっすら覚えていたので、ん?もしや?んん?!これだ!!と嬉しくなりました~(o^^o)
2021.05.30 18:18
早速タイトルで検索して内容を確認しました。「殺人者様」であたりです。あらすじ読んだらちょっとまちがって記憶していましたけど。作中の「睡眠薬をもう○錠のむわ」ってフレーズが強く印象に残ってます。
確認までしてくれたんですね!ありがとうございます~(o^^o)そのフレーズは正常さを欠いた中での冷静さが怖いです。なかなかゾクッとするお話でしたね~