3月中に行っておかなければならない銭湯サウナ。

やっと、ミッションクリア。

閉店が22時30分と早く、仕事後に訪れるというハードルが何とも高過ぎるがゆえに、来れた時の喜びはひとしお。

やわらかな温度のロッキーサウナで、今日もしっかり発汗。

寝サウナから起き上がると、汗がボタボタッと勢い良く滴れ落ちる。

露天もほぼ独り占め。

ミニミニプールで浮いて漂ったら、まっ平らになるリクライニングチェアへ。

横になり、バスタオルを掛ければ何時までも寝てしまう。

あー、ここ、本当に3月で終わっちゃうのかな。

浴室はピカピカで、そんな雰囲気は微塵も感じない。

ここは私のホームでも何でもないけれど、こんな素敵な銭湯が無くなくってしまうのは、本当に惜しい。

できるなら、私、オーナーやりたいな。

そんな事を思いつつサウナと露天を往復。

寝サウナしながら、私がオーナーだったらという妄想を繰り広げる。

私がオーナーなら、まずは一週間の男女交代制にしよう。
閉店時間も伸ばして、女子に優遇なシステムを作って、2階の寛ぎ空間をあーしてこうして、それからそれから…

うん。
もう一度、閉店までにここに来る。

• 水風呂温度 15℃,18℃

2020.03.11 22:41
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

オーナーになって下さい🙇🏻‍♂️ 常連さん含め皆々様の思いですよね! もう一回、行くんだろうなぁ😅
2020.03.11 22:48
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに10ギフトントゥ

わかります!私もオーナーになりたいっ!って思いました。saunaではそんな事ばかり考えながら入ってました。数人で始められないかなーとか色々。 大好きなお風呂で仕事出来たら良いですよねー
2020.03.11 23:05
いつか行こうと思ってましたが閉店とは…後悔する前に気付けて良かったです。ありがとうございます!
i
2020.03.12 00:19

閉店しちゃうの、寂しいですね…😭
K
2020.03.12 08:22
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに5ギフトントゥ

みんなで共同出資して買い取りたいですね。。残念です。
ガンゼさん。ありがトントゥです✨銭湯っていくらあればオーナーになれるんでしょうねー?とにかくもう一度いきたいから予定調整です(o^^o)♪
サ道極め隊さん。ありがトントゥです✨ほんと、大好きなお風呂の仕事につけたらいいですよね。考えている以上の苦労はたくさんあるでしょうから、そんなに甘くはないんだろうけど、今では憧れの職業です~(o^^o)
だっつんさん。気づいていただけて良かったです。30日までなので是非一度訪れてみてください✨
iさん。ありがトントゥです✨寂しすぎます~。施設の老朽化ではないので、居抜きでやれる設備はあるはずなので本当惜しいです😢
きよさん。ありがトントゥです✨買い取りたいですね。もしくは雇われオーナーでもいいです。数少ない平成初期デザイナーズ物件は残したいです~
2020.03.13 02:26

おじゃましました〜! 良い時間を過ごせて稲城浴場にありがとうです😊
メメントモリさん。ありがトントゥです✨わくわく、のんびり、ゆったり、いろんな気持ちで楽しめますよね~。本当に、ありがとうの気持ちでいっぱいになりますね(o^^o)