冷え性どうにかならんか

2019.12.13

スカイツリーサウナからの梯子♪

先日、仲間内で話題になっていたので早速来られて嬉しい。

エントラスは移築らしく、趣があってまるで日本旅館。

そして塩サ室から出たときの夜空が素晴らしい!
晴れてたのでオリオン座もくっきり✨
外気浴がてら、しばらくぼーっと眺めてた。

■ドライサウナ 90度
・ベンチが新しめで白っぽい空間。爽やか。
 腰壁上はレンガ調タイル貼。優しい風合
・上段ほ熱め
・湿度は低い
・ってかストーブでかっ!
 W1.3×H2.1m程。銭湯で良く見るサイズの1.2倍?
・ここまでデカいなら、もっと威力出して欲しい~とつい思ってしまう。
 100度超は余裕でいけそうな風体よ?
・最上段の木壁は傾斜がついてて寄りかかり易い
・I型4段ベンチ

■塩サウナ
・スチームで先が見えない。恐る恐る進む
・スチームは常時発生。真っ白モクモク
・塩はマグカップですくう方法。斬新。
 小粒タイプの粗塩系。溶けやすく肌に優しい
・温度か高過ぎないから、ずーっと居られる。気持ちいい。
 温泉ブーストで来ると、冷えた体が暖まって良き
・香りは失念
・水栓は2席に1つ。短いホース取付有。
 水の勢い良いので、周りに飛び跳ね注意
・1人掛け型の石ベンチ×8たしか
・二重扉で熱が逃げない。
 内側の扉がくぐり戸になってるのも嬉しい
・温度計なかったような?

■水風呂 18度
・木炭を敷き詰めた高壁から注ぎ込む
・おかげでお水がすぅ~っと肌に馴染む。
 ずっと入れてしまう。またバイブラ無しなのがいい
・ゆったり4人サイズ。嬉しい

■休憩
・今日は体が冷えてたのでなし
・あえて言うなら、塩サ室の前で立ってた。星空がきれい。
 植栽と屋根の額縁から輝く星がサイコーの癒やし
・露天も内湯もベンチ無し
・休憩するなら、壺湯、寝湯、温泉の縁で足湯しながらかな

■内湯
・ジェット×4種、座湯ジェット、ベンチ湯。40度程
・高濃度炭酸泉。38度。
 改修で無くなった電気湯が惜しい。跡をしばし眺め、そうですか。そーですか。と後にした

■露天風呂
・温泉浴槽が遊び心ある意匠で、足湯したり肩まで入ったりできて楽しい
・源泉掛け流し温泉。42度
・循環温泉。42度
・壺湯。体感41度
・寝湯。体感40度

ここへ向かう道中、アツシさんが車で来ていたので乗せてもらって、そばひろの春菊天そばもコンボ。

夜中の天ぷらはイケナイ事をしてる背徳感と寒さが相まって、ますます美味しかった~

冷え性どうにかならんかさんの前野原温泉 さやの湯処のサ活写真

2019.12.13 10:58
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

素敵なサ活とそばひろ情報ありがとうございます^_^ 私はいつも本蓮沼側は通らないので新しい発見でした!
2019.12.13 12:21

現実に帰りたくないコンボでしたね〜♨️ ご一緒できて楽しゅうございました🙇‍♂️ 男湯のスチームもかなり湯気もうもうでしたよ〜♨️
サワディークラップさん。ありがトントゥです。a24figaroさんに教えていただきましたが街中の立ち食いそば屋で、冬の寒さで湯気が立ち上り良い感じでした(o^^o)開店が遅いのでご注意くださいませ~
アツシさん。ありがトントゥです✨スチームは暖まってよかったです~。おそばも太めで食べ応えバッチリでした!アテンドありがとうでした~!
2019.12.13 13:12

サウナもさることながら、おそばに天ぷらおいしそうです😍
サっちゃん。ありがトントゥ✨春菊天うまうまだったよ~(o^^o)さやの湯来るとき寄ってみて~
2019.12.14 09:00

星空&サウナ素敵すぎます✨しかも、スカイツリーからの転戦!?自分がまだジャンキーでないと思い知りましたw さやの湯、今度行ってみます👍
NORIさん。ありがトントゥです。NORIさんも一度ハシゴしたらきっとハマるかと~。さやの湯は露天と塩サウナをオススメします。
メシテロでうまそー。私も冷え性でした。靴下履いて寝てます。養命酒を飲みぐっすり
田中です。さん。私も靴下履いて寝ます~。しかしそれでも足が冷たくて寝つき悪いのは変わらず困ったものです。ぐっすり寝られて、うらやまです~(o^^o)