楽しい楽しいサ連休2日目。
思い出づくりを兼ねたサ活でここは外せません。
日記としては初投稿ですが、訪れるのは正味3回目です📝
フロバッカDTのときの気持ちにはもう戻れませんが、セカンドDTの気持ちでレポります💨

さて、ここFUROBAKKAですが新・北陸のサウナ聖地と言っても過言ではなく至れり尽くせりの充実した蒸し活が出来ます🫡
サウナは2種と比較的コンパクトなのですが、特筆すべきはいずれも薪ストーブなのです✨
薪ストーブは火力が肝なのですが、そこはご安心ください。プロいスタッフがすごく定期的に薪のコンディションを整えてくれています。
我がチンコンディションすら整えられない不肖私、これには感服いたしました🙇

2種のサウナはそれぞれ温度が76度、90度と星野のスローカーブばりの緩急をつけてきます。
しかし侮ることなかれ、76度とて薪ストーブのじっとり感に加えてストーブの下を流れる水によりジメコンチクショーと言わんばかりの高湿度となっており猛烈に汗が出てきます💦
あまりにも汗をかきすぎて肌がテラッテラになり、全盛期のチョコボール向井かのようなテカリとなっておりました。
薪でいぶされるリラックス効果がすんげえ👀

またここの最大の特徴は入れる土管水風呂です🤔
背丈程ある土管水風呂にドボンと浸かることが出来ます。
生還時にはまさに綺麗なジャイアンとなって帰ってきます。

そしてさらにさらに、ここの水風呂の水は飲めるのです。
黒部の天然地下水を利用しており、直飲み可能なんです。
昨日はスパ・アルプスでアルプスの天然水を飲んでアルプスとなりましたが、本日更に黒部の水を足したことにより、もはや私は劔岳となりました🥰(誰も股間のこととは言っていない)

私の短い(チンコではない)サウナライフではありますが、FUROBAKKAを越えるサウナには未だに巡り合っていません。
唯一かつ最大の欠点は立地の悪さです🤔
近くにあれば週14でいくのになー、くらいの良いサウナです。
冬のこの時期は混雑もしないので穴場っすよ👀(チンコだけに)

グランクラスしんやさんさんの湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)のサ活写真

デカビタ

黒部の水を飲みすぎて腹一杯なので…今日の昼メシ代わりのデカチンビタです

• 水風呂温度 15℃,15℃

2025.02.23 22:47
グランクラスしんやさん グランクラスしんやさんさんに37ギフトントゥ

北陸サ活の続報ありがとうございます!ついに剱岳となりましたね、色々な意味で危険ですが、大変面白く読ませてもらいました!
わいおかさんのコメントに返信

またもやトントゥごちそうさまです🥰 正直なところ前日のスパ・アルプスで夕方(日記書いたのここまで)・夜中・朝とガッツリ蒸してサウナ欲は満たされており若干無理やりの訪問になりましたが結果的には大満足でした🍌💪
2025.02.24 06:25
返信ありがとうございます!まさにサウナのグランクラス級の贅沢ですね、ご満足されて何よりです☺️
わいおかさんのコメントに返信

施設のクオリティはグランクラスなのですが、これでいてなんと1000円で行けるのが驚きです👀 立地の悪さだけが欠点ですが、逆に都会にあってしまうと人気すぎてサ室が男祭りのようになってしまうので、まあ仕方ないですね。
2025.02.24 06:58
なんやかんやで デカビタに着地とはッ❣️ いやさすがでございます🤣🤣🤣 数々の㊙️ワードに癒されました! ありがとうございます😊
ツチコさんのコメントに返信

デカビタと黒部の水が腹の中で混ざってデカクロ(卑猥)になりました。 いい施設はインスピレーションが溢れ出るので下品の源泉掛け流し状態になってしまいます😖
2025.02.24 09:54

もはや掛け流しではなく 垂れ流しの様な気もしますけど🤭笑 イイ施設さまの 新たな判断基準🤣 ありがとうございます❣️
ツチコさんのコメントに返信

うんこチンコで死ぬまで笑うをメンタリティの目標として日々修行してます
2025.02.24 12:05

出来れば おやめくださいませ🤭笑 でも 楽しみにしています🤣✨
返信3件をすべて見る