さきちょむ

2021.05.30

久々のいさけん。
夫の実家へ行った帰りに、オアシスといさけんで悩んで、長男が熱望したいさけんへ。

私のバースデーハガキ特典で1人無料、同行者も割引料金✨

午後、2時半から8時まで滞在。

娘と→ソロ活→娘と

・2時半から4時と7時から8時
娘とのお風呂はやっぱりプール中心。
ゴーグル付けた娘がプールで泳ぎまくる。
バブリングができるようになって感動✨
(潜って床をキックしてジャンプで息継ぎしながら進む)
2階のアソビバにあるミニボルダリングでも補助なしで上り、手すりにぶら下がって降りるを1人でできるように✨
子どもの成長は早い💕

・4時半から5時半
ソロ活
よもぎスチームがやばく好調で、吸うと鼻の奥が痛い、動くと顔が熱い。52℃。
濡れタオルを顔にかけてゆったりと入った
。水風呂のあと、前になっつさんに教えてもらった外の畳寝湯へ。非常にゆったりとした時間を過ごせて心地よく休めた✨
その後、初めて塩サウナにも行ってみたけど、時間制限があると落ち着いて入れない温度だったので早めに切り上げてそのまま爆風サウナへ。
塩サウナにも入っていたからか、6分で出来上がり。水風呂で背浮きして、外の椅子へ。あまみが足全体にビッシリ!いさけんでこんなことあったっけ、、、?体全体がジリジリしていいととのいゲットしました🤤

夫とよし坊さんが話していた電冷交代浴の詳しいやり方がわからず、電気強で2セットやってみたけど、不完全燃焼😂
後で夫に聞いたら電気3分、水風呂1分らしい。またリベンジしよう!

今回いつもは満員のマイナスイオン室も初めて入ってみた。冬とか水風呂後の休憩にいいかも!

サ飯は油淋鶏見つけたから油淋鶏!!(笑)
お味はまあまあかな😚もっと熱々だったら良かったかも🤔

夫はサンラータンメンを食べて腹八分目くらいになったのに、シビ辛麻婆豆腐があることを知り、無謀にも注文。私と長男も巻き込み食べさす😂結構辛い🥵そして私と長男に分けても食べ切るのが辛そうな夫(笑)無理しないで仕方ないから残したほうがいいよと私は言ったんだが、意地なのかなんとか食べ切った😳😳😳😳

さきちょむさんの石和健康ランドのサ活写真

他2件のコメントを表示
2021.05.30 16:25
油淋鶏😆💕 迷って、ねぎま丼にしたのよー😅 油淋鶏 みると食べたくなるのよねー笑
2021.05.30 17:53
ねぎま丼のセット見本ありましたもんね😚そちらも美味しそうでした💓油淋鶏という文字を見るとヨダレが出る体になってしまいました😂
2021.05.30 17:59
あ!わかるゥ😆 沢山あるメニューの中でも、油淋鶏という文字は、すぐ見つけられます👍🏻
2021.05.31 14:01
さきちょむ さきちょむさんに137ギフトントゥ

さきちゃんこんにちは☺️ 畳の寝湯、ちょっと奥まった所にあるので分かりにくいですよね😅でもその存在を知って以来、椅子に座るよりも心地良くて、水風呂の後はついつい寝湯に向かってしまいます。ハッと気づくと20〜30分経っていることも…🤤よもぎスチーム、寝椅子がまた導入されると嬉しいですね🌿
2021.05.31 18:44
なっつさん✨寝湯がありそうな感じはしていましたがまさか畳の寝湯とは知らず😆✨ほんと、いつまでも横になっていられる心地よさですね😚よもぎスチームの寝椅子の復活、待ち遠しいですー🤤