かしをり

2025.03.17

お気に入りユーザーさんの投稿で3と7のつく日(31日除く)は熱波開催と知り、少し前から狙っていました。折よく今月末30日は周年祭の期間にあたりバースデーロウリュなる企画は見逃せないものの、とりあえずほうじ茶熱波をいち早く浴びたい。なら両方行っちゃえということで初訪問前から既に2回目が確定しているレアケースです。いそいそと出掛け、橋本で相模線に乗り換えた瞬間カービィがいないことに気づきました。ドアが閉まる前に急いで電車を飛び出し自宅に引き返します、カービィのいないサ活なんて種のないスイカ……いやそれだとむしろないほうがいいな、ともかくそこまでするかと引かれそうですが最寄りから橋本までは1駅、しかも定期区間内なので金銭的にはノーダメージなのです。おかげでギリギリの到着になりましたがなんとか間に合い一安心。
先月から15時の回のみフェイスパックをしながら熱波を受けられるサービスが始まったそうで(1枚100円、開始前にその場で販売)、面白い試みだと迷わず購入し顔に貼り付けていざサ室へ……おぉ、かなり広い。施設自体の比較的こぢんまりした規模感からは想像のつかない、巨大ikiストーブが鎮座する立派なサ室に驚き。しかし平日の昼間ということもあり大変空いておりこの回の参加者は私含め4名、そしてベテランな感じのスタッフさん2名でアットホームな雰囲気の中熱波が始まりました。ロウリュ後空気が攪拌されると、濃厚すぎるほうじ茶の香りが鼻腔から脳内にまで充満するような感覚に襲われます。これこれ、これを欲してた。そして想像以上に熱い。ロウリュにより体感温度は100℃〜130℃にもなるとされているそうで、後に入ったロウリュなしの平常時も含め実際の室温に対し体感温度がかなり高いように思います。1名途中退出され最終的に残ったのは3名、ラストは個々に希望の回数扇いでいただけることになり私は10回でお願いしました。嗚呼、なんて贅沢……。パックをした状態でのサウナも初めての体験でしたが、水分を含んだタオルなんかのようにパックそのものが熱くなったりすることはなく、むしろしっとりと顔を熱から保護してくれる感。これ結構アリだな。
当初2時間で出るつもりが完全にこの施設の虜になり、17時のすっきり爽やかなグレープフルーツのアロマロウリュも堪能して帰りました。4月1日で7周年を迎えるというまだ新しく綺麗な施設ですが、気さくで温かみのあるベテランスタッフさんの対応など端々にどこか町銭湯のようなゆるい空気感も漂っており不思議な居心地のよさを感じます。ロウリュの時間はきっかりオンタイムではなく割と大雑把だったりその辺も含めてゆるい感じ(笑)。次はもっとゆっくり過ごしたい。

かしをりさんのOYUGIWA海老名のサ活写真

みたらし肉巻き団子とみかんかき氷

意外な組み合わせ、甘じょっぱさが癖になる!小腹を満たすのにぴったり みかんかき氷もさっぱりして◎

2025.03.18 02:13
かしをり かしをり さんに5 ギフトントゥ

昔浜松に住んでいたんですけどそこにもオユギワあってよく行ってました(笑)当時はまだサウナに興味持つ前だったのですが良い施設だったの覚えてます😊 肉巻きみたらし団子❗️これは美味しそうですね‼️
2025.03.19 13:30
samtos♨️さんのコメントに返信

なんか海老名のoyugiwa自体もまだかなり新しそうな感じだったから浜松が先だと勝手に思い込んでたんですが、浜松はまだオープンして3年も経たないんですね、元々別の温泉があったところの跡地にできたとか🤔そうしたらサントスさん意外と最近までその辺に住まれてたんですね😳 ピンクの岩塩みたいなやつにつけてちょいちょい味変するのもまたいいんですが、最初つけすぎてめちゃくちゃ塩辛くなってしまいました笑笑
2025.03.19 18:39
かしをりさんのコメントに返信

ワタシが住んでいたのは5年ほど前でしたかね?その時は喜多の湯という名前の施設でした。その時から良く利用してました。閉館になったのは、コロナ禍の影響も大きかったみたいです。3年前にも半年ほど住んでいたんですが、その時ちょうどオユギワにリニューアルされたので時期が合いますね😀
返信1件をすべて見る
2025.03.18 02:15
カービィのために自宅に戻る英断、感服致しました🙇‍♂️ サ活の写真にカービィがいないとこれみよがしに「カービィがいない!家で寂しくしてるよ!」とツッコミを入れる輩がいる事まで想定済みと言うわけですね…僕です🤔 サウナ室は昔を感じる不思議な要素や、席とストーブの配置が珍しい事もあって記憶に残ってます🤔 ロッカールームに幽閉されているであろうカービィも羨ましがっていた事でしょう🤔
2025.03.19 13:39
しろくまさんのコメントに返信

確かに以前ご飯の写真以外にカービィが写ってないサ活を上げたらしろくまさんについにカービィがいないのかと思ったと指摘されたことは多少よぎりましたね、コックカワサキ「カービィ?●んだんじゃないの〜?」みたいな説が浮上しないよう確実に写していかねばと改めて気を引き締めた次第です🤗 男湯はアウフの整理券が配布されたりかなり賑わうようですね、整理券が男湯限定とは気づかずある程度覚悟して行ったら女湯は片手で数えられる人数しか参加しておらず拍子抜けしましたが🤔
2025.03.24 10:09
ここは普段もロウリュを定期的にやっているので、今日は何のアロマかな~って予想しながら行くのを楽しみにしてます✨ そして温泉はないけど内湯の広い炭酸泉や外の美泡つぼ湯が堪らなく気持ちいいです!サ室からの水風呂の動線も良いので好きな施設です😆 個人的には漫画の種類が豊富なんで、半日は居座ってます笑
2025.03.26 10:07
ゆか ゆか さんに37 ギフトントゥ

熱波の日以外でも2時間おきにロウリュあるのがいいですよね😳炭酸泉かなり高濃度だし、露天と落ち着いた雰囲気でつぼ湯のシュワシュワ感最高でした🙌電気風呂がマイルドなのも個人的に有難かったです、強すぎると耐えれないので😂 漫画のある休憩スペースも広々としてて充実してそうでしたね!今度は私ももっとゆっくり過ごせたらと思います🙌
2025.04.01 12:52
かしをりさんのコメントに返信

忙しくて開けてなかったですがトントゥありがとうございます!🙇🏻‍♀️ 炭酸泉は町田の王様に次ぐぐらいの高濃度だと思ってて、浸かったと同時にあぁ~たまらん~( ꒪Д꒪)ってなります♨️ 電気風呂は普段入らないんですが、マイルドめなんですね、そしたら入ろうかな…? これから行ってきます笑
2025.04.01 12:52
かしをり かしをり さんに37 ギフトントゥ

返信2件をすべて見る