湯ったりハウス
銭湯 - 兵庫県 姫路市
銭湯 - 兵庫県 姫路市
【いかんいかん】
今日は姫路市北部の香寺町でお仕事。
事務所へ帰るには「花の湯」や「湯ったりハウス」の近くを通過します。
となれば通過出来ないのがサウナーというもの。
どうせ今日は明日打合せの図面作成の為、夜遅くなるのは決定的、ならお風呂も先に済ませておいた方が効率的というもの。
と、言い訳を済ませたところで17時過ぎにサウナイン。
土曜夕方、しかも大相撲の場所中、サ室の中は最大15人… 密です。
1段目には手首から足首まで前も後ろも全身フルカラーの方が3人並び、圧巻の景色。
昔好きだった「仁義なきシリーズ」でしか見たことのない迫力です。
ってな悠長なことは言っておられず、最上段に座った私は、彼ら3人に隙間を開けてもらわないと出られません。
その際万が一、ぶ厚く重いビート板で、背中の不動明王を小突いてしまうと生きては帰れないでしょう。
かと言ってビート板を上にあげ汗を撒き散らす訳にもいきません。
かれこれ12分を過ぎ、うーん…どうしたものか…
と思案してると、真ん中の上り竜の方が席を立ちました!
ラッキーチャンス❗️
こんなサスペンスなサ室もアリだな、しかし毎回出るのに気を使うのはしんどいな…
時間も無いし今日は2セットでやめておこう!
ってな事を考えながら4セット目のサ室で蒸されていると、時は18時過ぎ。
いかんいかんと、いけダンさんお気に入りの外部立ちシャワーで汗を流してゆったりハウスを後にしました。
そしてコンビニで晩飯のパンを買い、事務所に帰ってきて、図面を描くふりをしながらサウイキしてます。←イマココ
いかんいかん、いつまで経っても帰れない!
っと今気付いたので仕事します。
今日もありがとうございました♨︎
p.s. 私が「静の親分」と呼んでる(心で)方の花札の刺青についての考察を書きたかったのですが、それは次回に取っておきます。
今日もサ活お疲れ様でした~!やまぴー監督のドキドキサウナタイムの緊張感が伝わってきました😄熱くて限界なのになかなか出られないのも大変でしたね♨️個人的に不動明王の方の刺繍は1度拝んでみたい気も…😆本日も帰ったらゆっくり休まれてくださいね(^▽^)
7人は圧巻ですね(^o^;)福山ではなかなか出会えないです。そういえば昨年末に二宮温泉に行った時洗い場に数名居られておお(ノ゚ο゚)ノ となりました(笑)