やまピー監督

2023.12.16

【改装後のリフレ調査で1111サ活👍】
今日は新築完成見学会🏠
フィンランドから帰って来てからいきなりの2週連続見学会でバタバタ💦

そんなお仕事をなんとか終えたら今日はサウナチャンス👍

となれば今週、長い改装期間を終え復活したリフレチョーサを調査しましょう。

車を止めたらまずはリフレRUN🏃‍♂️
赤穂本社へ転勤となってからすっかり足が遠のいたリフレ、ここで走るのも久し振り。
寒空の中、エコパーク外周を5′50/kmペースで3週、途中たぬきに遭遇し、フィンランドではトナカイに遭遇したけど、地元に帰ったら狸かよ!
なんてツッコミながら約5kmを走ったらさぁサウナ!

工事前は座面がボロボロで悲惨だったサウナ室を、1ヶ月半もの長きにわたっての改修工事。
営業を止めての長い期間の工事だったので、ひょっとしたら姫路初のオートロウリュが出来るのか!
いやいやセルフロウリュサウナか?
まさか塩サウナも作ったのか?
、、、リフレに限ってそんな訳は無く😓
レイアウトも何も変わる事は無くただ座面を張り替えただけ…。
えっこんな工事、うちなら準備養生を含めても3日も掛からないけど…。
何故に1ヶ月半も…

そんなサ室には薬売りをはじめいつものメンバー。
新しくなっても変わらんな〜

まぁいいか、やっと綺麗になったんだし。
新しい木の香りもするし、何よりここはすいている😁

土曜8時のゴールデンタイムだと言うのに広いサ室に5人だけ。
このゆったり感はここでしか味わえないのだ。

そんな思いでガッツリ4セット。
最後は露天温泉でまったりしてフィニッシュ♨️

サ室は広いが水風呂は狭く、充分なトトノイ椅子も無いが、必要最低限なものは揃っていて、何より人が少ない安定感!
うん、リフレいいね👍
ただっ、21時までの営業時間の短さだけがネック…😓
せめてあと1時間延ばしてくれたら通いやすいんだけどな〜。

なんて言いつつ、なぜか4年以上とやたら使用期限の長い回数券を買ってしまったのでまた来よう😁

今日もありがとうございました♨️

やまピー監督さんの姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサのサ活写真

餃子の王将 網干店

今月のフェアセットA

リフレに来たら王将👍網干の王将は美味しいよ😋

2023.12.17 07:19
新しくなっても新しくならないもの。歴史や今まで醸成されてきた風土。ハレの日じゃなくケの日のサウナ。それもよきですね!
2023.12.17 23:53
サライさんのコメントに返信

ライちゃん、ひょっとして!と期待したけど、そんな訳ないよね、と😅 リフレがハレになる訳はなく、逆に安定のケの日のサウナでした😊ここはこれでいい。そんなサウナです。ありがとね🥰
2023.12.17 09:28
やまピー監督、おはようございます🙋監督もリフレ調査報告ありがとうございます😆✨あれだけ広いサ室なのですからもう少し工夫したらかなり良いものになりそうですが、そこはさすがリフレといいますか…😂😂でも綺麗になったのは嬉しいですね🥰✨
2023.12.17 23:57
りきあさんのコメントに返信

りっきー、最初は俺も1ヶ月半もかかって床張り替えただけかい💦と思ってガッカリしたけど、静かなサ室でゆったりしてると、いや、ここはこれでいいんだな、と思ったよ。
2023.12.17 09:30
いやいやあの座面が直っただけでもワタクシは安心して行けますよ~リフレ(笑)そして先週ルーマになかったメッツコーラがあるとは!これはリベンジに行かねば!
2023.12.17 23:59

なかなかしっかりした床になってたから大丈夫でしょ😁