やまピー監督

2023.10.28

【マラソン前夜!】
おふろの国を後にして
Google先生の仰せのままにバスと電車を乗り継ぎ「桜木町」へ🚃

そして駅前のランナー受付会場でゼッケンを頂く
それにしても静かな会場
普通都会のマラソン大会は派手なマラソンEXPOがあり、いろんなランナーショップが溢れてるのだが、そんなテントも全くない

EXPOでエネルギーゼリーなどを買おうと思ってたので仕方なく歩いて近くのスポーツショップで購入
からの華やかな港街を歩き横浜みなとみらい万葉倶楽部へ

17時過ぎ、大混雑のフロントでなんとかチェックインし、カプセルキャビンで少しお昼寝💤

目覚めて萬斎さんに連絡したら隣の部屋に居た😅
で、萬ちゃんと合流し、少し打合せしてから食事のため外出

いや〜若者の街だね
煌びやかで活気に溢れてる
そんな中おじさん2人で行ったお店はクィーンズスクエアにあるおしゃれなビュッフェのお店

3,500円もするビュッフェを萬斎さんにゴチになる🙏
ありがとうございます🙇‍♂️

ビュッフェは盛り付けが命!
とかなんとか言いながら選ぶのが楽しいね
乾杯してから、明日のスケジュールなどを確認しながらデザートまでたらふく食べてお腹いっぱい😊

からのコンビニで明日の朝食を購入して、華やかな観覧車🎡を横目に万葉倶楽部へ。

カプセルでふろ国のサ活をあげて、お腹が落ち着いたらようやく浴室へ。

サクッと洗体したら早速高温サ室へ。
最上段に上がると熱いアツい、いい熱気。
でもあれっ、イズネスじゃない…
万葉倶楽部と言えばオートロウリュ!だと思ってたら遠赤ストーブだった😓

神戸万葉も、博多万葉も熱々のオートロウリュが楽しかったのにな〜
なんて思いながらも8分で滝汗💦

からの水風呂は…
と少し動線悪い死角にありました。
おー、なかなかいい冷たさ。

からのここは露天がある!
おー、夜景も見れていいじゃない!
と、ベンチに行くと萬ちゃんが座ってる😁

サウナの前夜はあまりサウナに入らない方がいいんだよ!
なんてアドバイスしたのに、またサウナに行く萬ちゃんを見送って、「もう〜」なんて言いながら仕方なく私も2セット目へ🤣

最後は温泉にゆっくり浸かってフィニッシュ♨️

そしてまたカプセルに戻って、ゼッケンを付けたりサ活書いたり←イマココ

なんてしてたら日付けが変わってしまったので、早く寝なければ😅

さて、明日は北海道マラソンのリベンジとしたかったのですが、腰が痛くて無理そうです。
でも行ける所までは走って楽しんできます!

今日もありがとうございました♨️

フィッシャーマンズマーケット みなとみらい東急スクエア

ビュッフェ

フルーツもたっぷりで美味しゅうございました。

2023.10.29 08:45
監督、もうそろそろスタート時間なんでしょうか!無理なさらず楽しんできてくださいね~😁。どこかで給サウナかましてくれることを期待しまくってます🤣。それにしても横浜万葉にはびっくりしました~万葉でオートロウリュないとは・・・😅。
2023.10.29 13:13

ねりさん、今35km!死にそうやけどなんとかゴールまで辿り着けそう…、かな?
2023.10.29 13:24

おぉ~あともう一息!監督〜ここまで来たら無事の完走祈ってます!🫡
2023.11.01 00:25

ねりさんありがとー!おかげさまでなんとか完走出来たよー。
2023.10.29 11:37
やまピー監督、おはようございます🙋いよいよ横浜マラソンですね😆✨もうゴールしている頃でしょうか😊✨いやいや、無理はしないでくださいね❗体が第一ですから🙇💦こちらの万葉さん、イズネスじゃないんですね…。でも露天があるのは素晴らしい🙌✨
2023.10.29 11:45
りきあさんのコメントに返信

りっきー、今ようやく25kmに辿り着いたけどもう無理そうや💦 あー早くスカイスパに行きたい
2023.10.31 19:51
ビュフェの見返りは神戸サウナの浴室で飲むイオンウォーターで良いので😆またご馳走して下さい☺️あのイオンウォーターが一番美味いから😆
2023.11.01 00:26

萬ちゃん、イオンウォーター了解🫡 あのサウナ後のキンキンに冷えたイオンウォーターは異常に上手いよね😁 あー早く神戸サウナにイキタイ