やまピー監督

2023.02.07

歩いてサウナ

【ロング走と娘と】
今週も1日しか休めない貴重な休日。
前売り券があと2枚残っている神戸サウナに朝から晩まで入り浸るつもりだった。

しかし昨日、滋賀に住む娘(Kコーチの😅)が姫路に帰ってくるらしく「パパに会いたい」と言ってくる。

しかし今日はお嬢も出勤してるからどうしても神戸サウナにイキタイ
神戸サウナに行って夕方早めに帰ってくるか…
いゃ神戸サウナに行くなら1日ゆっくりしたいしな…

しかし大阪マラソンに向けて最後のロング走をしておかないといけない時期でもある…

そんな多数の「しかし」に悩みながらも、結局神戸サウナは泣く泣く諦めて、地元でロング走を頑張る事にしました🏃‍♂️

さてそんなロング走、レースを3週間後に控えた時期ですので、本当は30km走といきたいところだけど、今の体力では無理があります😓
なので、先週に引き続きハーフ走としました。

家から東に向かい、夢前川沿いを走ると大阪マラソンと同日に行われる「姫路城マラソン」の旗が!
ちょっと気持ちが上がります。
からのまたまたりっきーの事務所の横を走り、お茶でも出して貰おうかと思ったが遠慮する😁

さらに北上し桜山の山越えコースがしんどかった💦
そんな21km走でヘロヘロになってから、あかねの湯さんこんにちは🚙

塩サウナを含む4セットで復活!
しかし塩サウナはやっぱりぬるい…
スチームはかつての轟音ではなく微音…
なんとか激アツ仕様に戻って欲しい😓
とは言えドライサウナでスッキリしたので良しとしましょう。
やっぱりサウナはいいよね!

そして夜にはKコーチ宅に出向き、娘と飲む🍻
去年の夏には仕事をもう辞めたいと泣いていた娘だが、なんとか頑張っているようだ。
たまにはサウナでスッキリしなさいとMOKUタオルをプレゼントする😊

そして今ではすっかりサウナ仲間のKコーチ夫婦と娘も交えてサウナ談義。
娘の滋賀の家の徒歩圏内には「草津湯本水春」さらに自転車圏内に「都湯」という素晴らしい所に住んでるので、近いうちに泊まりに行く約束をしたりなどと楽しい夕食タイム。

この子の結婚式では号泣するだろうなー
なんて思いながら楽しい時間を過ごせました。

神戸サウナは残念だったけど来週はまた三宮で研修なので、その夜に行くしね😁

さて明日からまた1週間、お仕事頑張りましょう!
今日もありがとうございました♨︎

2023.02.08 06:41
監督は色んなところに娘さんがいるから大変やら嬉しいやらですね☺️萬斎も週3位で、5キロだけだけど走ってます🏃まだ息が上がってしまうけど、呼吸方だったりを考えなきゃなのかと思ったり🤔少しづつ距離伸ばして監督位走れたらなぁ〜😆
2023.02.08 21:52

萬ちゃん、ちゃんと走っとんやな!素晴らしい👏 この間の播サ会でランニングクラブ作ろう!って言うと誰も乗らんかった😭特にカンちゃんは前に走るって言ってたのにカレーうどん食い過ぎで太ってるし😤横浜マラソン走ろな❗️
2023.02.08 08:14
やまピー監督、おはようございます🙋って、だから事務所寄ってきてくださいよぉー😂😂まあトレーニング中だからそういうわけにもいかないですよね😁💦今日は神戸サウナって言ってたのになーと思っていたら娘さん(Kコーチの)が会いたがってるんですものね😆✨監督はモテモテだなぁ😍
2023.02.08 21:55
りきあさんのコメントに返信

りっきー、お仕事中やのに悪いなー、とは思わんかったけど😁一応昨日はトレーニングやったから泣く泣く寄らずに走ったよ。そして昨日はKTちゃんに会いたかったんやけどなー😓あ、いや違う純粋に神戸サウナを楽しみたかったんやけどなー😅娘にも会いたいしね😊
2023.02.09 07:56
おぉ~Kコーチ一家が完璧にサウナーになってますね~🤣。さすがサいこうの伝播者ですね監督🤣。それにしても娘さん(Kコーチ)の家サいこう過ぎませんか!羨ましすぎる~(笑)。彼女の結婚式はサウナ貸し切りですかね~🤣🤣
2023.02.09 23:38

ねりさん、いつもコメントありがとう😊Kコーチ夫妻はすっかりサウナー沼に落とし込んだけど、次は娘達を洗脳しなければと思ってるよ。取り敢えず娘の滋賀の家に皆んなで行く予定です👍