やまピー監督

2022.11.30

歩いてサウナ

【頭痛とたつの市紅葉RUN】
今日は久し振りになんの予定もない休日。
ついゆっくり寝てしまう。
私は長時間寝てしまうと頭痛がするという面倒な体質で、若い頃は9時間以上寝るとダメでした。

今はもう8時間寝ちゃうと頭痛がするので休日でも7時間までにしてるのですが、今朝は起きられず8時間半寝てしまい、やっぱり頭痛…😓

なので家で少しゆっくりしてからあかね龍野へ。
龍野公園の紅葉谷の紅葉が素晴らしいと何度かこのサ活でもお伝えしたので、皆さんに報告するには今はいい時期かなーと紅葉RUN。

風情豊かな城下町を走りながら5キロほどで龍野公園の紅葉谷に到着。
紅葉をバックにワンちゃんの撮影してる横を失礼しますよ😅

なかなかキレイな紅葉ですが、まだちょっと時期が早かったのか青い葉っぱもたくさん。
だけど、地面に落ちた紅葉の絨毯もキレイでとても癒されました🍁
さらにちょっと山を上り、浮堂の茶室「聚遠亭」に立ち寄り📸
帰りに龍野城跡で📸
前も撮ったけど龍野城跡はやっぱり春の桜の時期がいいですね🌸

からのあかねの湯まで11km、なんとか走れました。
あかねの湯をベースにした龍野公園RUN、ちょうどいい距離なので旅RUNがお好きな方にはおススメですよ😊
湯ったりハウスベースの姫路城RUNが1番ですが、その次にどうぞ😁👍

さてさて、和風の引き戸をガラリと開けてあかねの湯さんこんにちは。

平日の16時半、流石に空いてます。
軽く洗体、アイシングからドライサ室イン。
座席制限の無くなった最上段へ。
ランニング中が寒かったのもありしっかり汗をかくのに15分掛かりました…。
やっぱり冬はサ室時間が長くなりますね。

からの水風呂、の後の外気浴も寒い。
明日からは更に寒くなるようで、外気浴がゆっくり出来ない冬が来ちゃいましたね😓

3セット目に大好きな塩サウナ。
ドライサ室は圧倒的に湯ったりの方が好きですが、ここには塩サウナがあるのがいい。
サ室のイスも5つに増えてました。
そんな5セットで今日は終了。
うっすら頭痛は治りませんが、いつもの事なのであまり気にしません。

さて今日で11月も終わり、なんとサ活ベスト5に湯ったりが入らないというくらい今月は松本、東京、横浜と遠征が続きました。
たくさんサウナに入れて幸せな月間でした。

さぁ明日からの12月は仕事がむちゃくちゃ忙しくなりそう。
とは言え来週は三重サ旅も予定してますし、播サ会の忘年会もあります!
大晦日の神戸サウナに向けて、今年のラストスパートと行きましょう!
今日もありがとうございました♨︎

2022.11.30 22:15
やまピー監督、こんばんは🙋なるほど、長く寝るほど頭が痛くなるのですね😰寝すぎも良くないということですかぁ😵しかし素晴らしい紅葉のお写真ですね🤩✨たつのにこのような美しい場所があっただなんて😲✨てかこのワンちゃん、丸太の上に座ってますね🤣🤣
2022.12.01 00:19
りきあさんのコメントに返信

寝れるのに越したことは無いんだからガッツリ寝れるりっきーが羨ましいと思ってるよ😁短い昼寝挟むと楽になるんだけどね…、その分仕事中とかもサボって昼寝してるよ👍そしてワンちゃんはお母さんが無理やり丸太に座らせてました🤣俺が邪魔しちゃったけど🤣
2022.12.01 17:59
龍野公園の紅葉、見事ですね~😁。あかねの塩サウナ、ご無沙汰してますね~そろそろ伺いたいです!今月は毎週どちらかに行かれてるなとは思ってましたが、まさか湯ったりさんが5位以内に入らないとは驚きですね~😅
2022.12.01 23:18

龍野公園はあと1.2週間後ぐらいが紅葉最盛期かもしれないね。あかね龍野はやっぱり塩サウナですよね。ただ熱さはいっときよりぬるくなっちゃったのがちょっと残念😓 そして湯ったりが月に1回だけと言うのは何ヶ月ぶりだろう、コロナの時ぐらいじゃないかな😅