una ウナ

2026.07.13

てんとくさんからの有難いお誘いで、初のサウイキ友とプチ遠征❗️行く前からワクワクです🎵はい!もう!楽しかったです🥰💓

てんとくさんの運転で高級車に乗り快適ドライブ🚘🎵話が尽きる事なくワイワイ言って道中も楽しい〜💕💕💕
18時半からの予約だったので先に『八女に来たらココに行け!』と口コミの和処いろ里さんでお食事✨

落ち着いた料亭のような雰囲気で個室に案内いただきました😍どのお料理も美味しそうで、値段もリーズナブル‼️八女に来たらココって意味が分かりました🥰👍

さて、サウナですが、これまたてんとくさんが蚊の苦手な私の為に蚊除けのスペシャルコースをご用意して下さっていて🤩🙏めっちゃ優しいんです❤️

カノックスと言う超音波で蚊を寄せつけない最新機器と、アウトドアで使える壁や床にスプレーしておけば蚊が近寄らないスプレー‼️神様かよ!って言うほど神対応😍💓これにチャウナにあった蚊取り線香も設置して準備万端です👍

テントサウナは最初120度?くらいあったみたいだけど体感は90度くらい。ほうじ茶ロウリュウ香ばしくて良い香り✨✨

水風呂は湧き水でめっちゃ気持ちいい〜🥰リクライニングチェアーに倒れ込んだら幸せ爆破しました〜🎵

神様!美味しいもの食べて、サウナと水風呂と友人とこんな幸せな時間をありがとうーー😍❣️って気分で整っていたら……私の幸せをぶち壊す『蚊』🦟‼️‼️‼️
あんなに完璧な設営をしたのにもかかわらず!一箇所刺されましたー😭💧

私がO型だからか?足の常在菌が豊富なのか❗️どんだけ蚊に刺されやすい体質なんだ!くそ〜‼️😭
それでもてんとくさんの用意してくれた蚊除けグッズで一箇所刺されただけですみました🙇‍♀️ありがとうございます🙏

それから休憩所にはオロナミンCやポカリスエット、ほうじ茶にプリン🍮やナッツ🥜チキンラーメンなど色々置いてあって、食べたり飲んだり、汗かいたり、整ったりで大忙し!2時間じゃ時間足りませんでした⏳🤩

帰りの道中もサウナ談義に花を咲かせあっという間に帰宅😘👍

今回誘ってくださったてんとくさん、本当にありがとうございました😊❤️また機会があれば是非ご一緒してください🙇‍♀️

追記:テントサウナの入り口のチャックが壊れていてマジックテープで止める型に…隙間が空いてるから温度が下がりやすいかも…。それから薪ストーブの煙突も壊れているらしく、薪を焚べたら部屋中が煙だらけになり目が痛かった🫩💧
トイレ掃除も行き届いてなくて…ちょっと5000円は高いかなぁと感じてしまいました。

una ウナさんのチャウナのサ活写真
una ウナさんのチャウナのサ活写真

他2件のコメントを表示
2026.07.13 11:06
una ウナ una ウナ さんに5 ギフトントゥ

チャウナ❤️ 私2024年に行ってますね😵もう2年経っとる! その時は、パンダのキャラちゃんと、でっかい水風呂どーんの、テントサウナのほうに入りましたね😁 てんとくサンとご一緒だなんて、そんなすごい😍 ㊗️充実の八女サ活🩷 八女の空気で外気浴は、しあわせですね🌸
2026.07.13 16:12
裏地見るプーチン 裏地見るプーチン さんに5 ギフトントゥ

プーチンさん✨トントゥありがとうございます😊 2年前に行かれたんですね〜😊水風呂が頭まで浸かれて気持ちいいし、手作りプリン🍮が美味しいですよね〜❤️ てんとくさんとご一緒できて本当に楽しい時間を過ごせました🤩八女街並みも空気感が何だかのんびりした感じでいいですよね〜💕
てんとくさんとのコラボ楽しそうですね🥰 チャウナずっと行ってみたかったりはしますが 未訪問です💧 名前もかわいいですよね💕憧れます
2026.07.13 16:22
湯ーキャンスマイル 湯ーキャンスマイル さんに5 ギフトントゥ

ユーキャンさん✨チャウナはまだ未訪問なんですね😊パンダのキャラクターが可愛いですよね🩷 入り口カウンターにパンダステッカー🐼があって無料でもらえます🎵 八女はお茶の産地だけあって、ほうじ茶ロウリュウがめっちゃいい香りで最高でした🥰 サウナもですが、飲み物やプリン🍮とかサービスが色々ついてるのが嬉しいです🎵 チャウナのすぐ裏手に『いろり処にわのとり』って言う地鶏屋さんがあるんですが、チャウナとセットで行くのをオススメします😄👍
2026.07.13 22:38
una ウナ una ウナ さんに5 ギフトントゥ

unaさん昨日はお疲れさまでした🙂‍↕️ いやぁ~楽しませてもらいました💃 いつもは施設で会って少しお話しするぐらいでしたが今回はたくさんお話できて良かったです🤗 僕とyoshiyaさんは噛まれなかったのになんででしょうね?🤔 蚊に好かれすぎてますね🤣 こちらこそまたお誘いしますのでよろしくお願いします🙂‍↕️ ホントそうですよね!更衣室、飲食できるカウンター、シャワーはとても綺麗なのにトイレやテントサウナの劣化、煙対策(休憩の時に煙対策の大型扇風機の音が何気に気になった)はイマイチなのでここが改善されたら今の値段でも納得なんですけどね〜🥸
2026.07.14 09:49
てんとく てんとく さんに37 ギフトントゥ

てんとくさん✨おはようございます☀ 運転に車出しまで色々ありがとうございました✨ めっちゃ楽しいサ活になって主人も喜んでました🥰 蚊の対策色々して頂いて早速スプレーを買ってvanishで使ってみようかとと思ってます👍 チャウナはいっそテントサウナじゃなくてサウナ小屋に改装したらいいのになぁ〜って勝手に妄想繰り広げてます 笑
2026.07.13 22:58
una ウナ una ウナ さんに5 ギフトントゥ

サ友と行く八女プチ旅 いいですね😊 いろいろしたつもりでも 時間はあっというまに 溶けちゃいますね😅 チャウナ 変わってないみたいで良かった😊 また行きたいな〜😊
2026.07.14 09:54
カリゾウ カリゾウ さんに37 ギフトントゥ

カリゾウさん✨おはようございます☀ サ友とプチ遠征は初めてだったのでテンション上がって楽しかったです🤩👍 チャウナはプリンやらチキンラーメンやら飲み物も色々あるのでついつい時間が経ってしまってあっという間すぎました😆✨カリゾウさん夫妻ともいつかご一緒できたらいいなぁ💓と妄想してます🥰
2026.07.15 10:42
ぉぉ😍♥️ウナちゃん、チャウナへいらっしゃいましたか😚🐼 でしたら、またの機会にチャウナの上にある地鶏屋さん『にわのとり』も美味しいので是非✨ 私は八女方面に行くと、こことBENGARAのクラフト🍺が楽しみで😆💕
2026.07.15 12:37
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん✨そうなんです!チャウナ行ってきました〜🥰にわのとりさん!私も前に行った事があってめっちゃ美味しいですよね〜💓てんとくさんもお連れしたかったのですがあいにく時間的に空いてなくて断念しました💦 主人がてんとくさんとの遠征に味をしめて『これはワニ子さんとも遠征できるんじゃね!』って話してました😆🎵いつか一緒に行きましょ〜😍