じゃが

2020.09.21

横浜で用事があったので、未訪だった憧れのスカイスパへ。私の脳では横浜=中華街でもみなとみらいでもベイスターズでもなく、憧れのスカイスパ(草加も同じことがいえる)。
横浜に行ける!ということは用事が終わったらスカイスパに行けるということであり、もはや用事はスカイスパのついでと言って過言ではないでしょう。

ウキウキで夕方16時頃に訪問するも、混雑とのことで2時間待ち宣告…!横浜にきたサウナーの思考回路は皆一緒なのだということを痛感。みんなもっと横浜でやることあるだろう…!(完全にブーメラン)

なんやかんやで時間を潰して入店。まずロッカーの幅が無茶苦茶狭くてびっくり!20センチくらい?
普段は仕事終わりのリーマンとかが多いのかな。大荷物をギュウギュウに詰めていざサウナ!

すると全裸大行列ができているじゃありませんか!なんじゃこりゃ!シュール!!
身体を洗ってとりあえず並んでみるとアウフグースの順番待ちみたい。20-30人は並んでたかな?後ろは入口の方の洗い場まで列が伸びてたと思う。この人達熱波浴びれる期待あるから並んでるんだよね…?と私まで出番が回ってくるのか不安に思ってましたがアウフグースの時間になるとその心配も杞憂に。
合気道の師範代に門下生がバッタバッタと片っ端から投げられまくるような感じで、汗だくの男たちが入れ替わり立ち替わり水風呂に吸い込まれていくの。もう圧巻!アウスグース経験値皆無の私はカルチャーショックでした。

そして私の番になりいざサ室に入室すると、これまたびっくり!2人がかりでガンガン熱波浴びせまくってるの。こりゃ回転早いワケだわ!私も熱波砲をくらい門下生の一人よろしく即退散。熱波→水風呂を2周繰り返したところでマット交換となりアウフグースタイムも終了。恐るべきスタミナですね。
そして夜景を見ながらのインフィニティチェア。こりゃいいわ〜〜。平日の仕事終わりとか、空いてる時にきたら間違いなくドロドロに整うね。

その後しっかりサ飯とビールを摂取し、くつろぎスペースでゴロゴロ。大満足の日曜日でした!
ロッカーも清潔で綺麗だし、施設の雰囲気もオシャレでいい施設です。
こりゃ横浜に来たらスカイスパ一択だわ!!納得!!!

じゃがさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2020.09.21 02:33
じゃが じゃがさんに5ギフトントゥ

スカイスパは癖になりますよ。ちなみに休日は特に混んでますが、平日もそれなりに混んでます
2020.09.21 02:46
スカイスパをホームサウナにできる方がうらやましいです!平日もそれなりとはおそろしや。。
2020.09.21 03:19
スカイスパ、休日は混みすぎて行かなくなりました。特にプレミアムアウフグースの時は激混みです。
2020.09.21 08:53
確かに混みすぎ感はありますね。。サウナに入りたいのに入れないというのはなかなかもどかしい気分になりました