泰安温泉(銭湯)
銭湯 - 山梨県 都留市
銭湯 - 山梨県 都留市
早朝から猟期終わりの射撃大会@鹿留。前日の無理し過ぎと軽い睡眠不足でスコアは散々...これも体調不良のせいと言い訳。帰って仮眠したら夕方🌆になっていたので、リフレッシュするためにサウナ♨
今日は薬草風呂🌿に入りたい気分&ハットはまだ濡れているので、バランス(何の❓)を考慮して地元民の愛の溢れる『泰安温泉♨』に行きました❗ 受付でちょっとおばちゃんとお話をして癒される😊ポイントカードを作ってもらいました。
身体を洗って軽く水通ししてからサ室へ。気になる温度は110度。2-3分でいい感じに発汗できるのでそんなにカラカラではないのかな❓ 室内が狭いため100-110度を行ったり来たり。水風呂も相変わらずの心地良さ😆 休憩は脱衣所。昨日の反省を活かして、今日はサクッと3セットでスッキリフィニッシュ😇✨
薬草風呂がいい感じに熱く、温冷交代浴も楽しめました♨
お風呂上りに玄関前の休憩スペースで一休み。ノスタルジーな哀愁漂うBGMにまたまた癒される😊
帰りの車内、FMつけたらロッカダムでポール・スタンレーがしゃべってた。KISSのFarewell Tourに行った高校時代が懐かしい。その後流れたのはCowboys from Hell(PANTERA)でこれまた懐かしい。テンション上がりながら帰宅しました🎶
今日も良いサウナでした♨
以前、泰安温泉は調べずにイキタイと言いましたが、写真を見たら調べたも同じ。でもせいさゆの投稿以上のことは見てませんので!笑 薬湯良いですなぁ🌿電気風呂ってあるんですか?サ室も良さそうやなぁ🤤
こちらから初セッションありがトントゥ送らせてもらいます😀これからもよろしくお願いします!