山梨泊まれる温泉 より道の湯
温浴施設 - 山梨県 都留市
温浴施設 - 山梨県 都留市
山梨おもてなしサ活1日目『より道の湯♨』
はるばる兵庫からサ友(よし坊さん)が1泊2日のサ旅に訪れてくれたので、山梨でおもてなし🍇🍑妻子は妻の実家帰省中😉 AMは猟関係の用事があったので、PMに合流しました。
まずはスタ✡らんのテント視察(見ただけ。笑)→水風呂がグランピングエリアの簡易プールのようだった…屋内の水風呂が使えたら良いねぇ~😅と二人で見学⛺
より道に戻って、チェックイン!
15:00~の岩盤熱波に間に合う😆ということで初の岩盤熱波を体験してきました。
チェックイン時にこの日お休みだったはずのOKBさんがフロントに現れ、15:00だけダブルでやってくれるとの事✌運良く、OKBさんとYSDさんのダブル岩盤熱波🔥🔥を味わうことが出来ました😆✨初めて入る丸い大きな部屋!ぶっといikiを囲んだ独特の雰囲気の中、おかわりまで堪能させていただきました😚長時間でかなり良い汗かきました💦
OKBさん、YSDさん、ありがとうございました🙏
岩盤浴は二人とも初めてだったので、熱波後の休憩の仕方や岩盤着交換のタイミングなど、勝手が全くわからない😂 それでも18:00まで綺麗な石を愛でたりしながら、とりあえず満喫💎笑
その後は2Fの水風呂に直行💨20:00の男湯熱波までサウナを含めて色々楽しむ😊昨日よりもちょっとお客さんが多かったけど、快適に楽しめました。20:00の熱波はKBSさん(アロマは眠りの森🌳)良い香りでリラックス。しっかり冷えた水風呂で絞めて畳にゴロン🌃幸せでした~😇 KBSさん、ありがとうございました🙏
5時間以上も浴室にいたのは初めてだったので、最後の方はちょっとフラフラ~
サ飯は松鶴🍚焼肉定食、朝鮮焼き定食(牛)、餃子をいただきました!相変わらず美味しい😋楽しいサウナでした♨
P.S. 仕事のバタバタと夏休みで投稿サボってました😇笑 これからものんびりマイペースで投稿していきます😉
せいさん初日お疲れさまでした❗️岩盤浴未経験の二人で入るとあそこまでグダグダになるのかと、半ば面白かったです。笑 サウナはもちろんのこと、いろんな話が出来て楽しかったです☺️松鶴さんもメニュー、まだまだ食べたいのでまた必ず行きます🔥その時はよろしくお願いします🙏