あか

2020.12.12

前回は8/30の訪問だったからかなり久しぶり。11時30分頃到着。施設入口脇に小さなコロナ退散と書かれたのぼりが見えた。
なんだろうと思い近くに寄っていくと小さなアマビエの砂像が。
今年はアマビエさんあちこちで大忙しだな。
砂像と説明書きの立て看板を写真に収める。
後ろから他のお客さんが近づいている気配があったんで少し焦って写真撮ったから見辛い写真になってしまった。
皆様風景や食べ物など綺麗に撮られてますがこういった他人の視線ってどう感じているんだろうか?
あまり気にしないのかタイミングをとるのが上手いのかちょっと気になります。

前述の内容と少し関係あるんですが以前自分がほうとうの小作に行った時、向こうのテーブルに1人で座っている人が店員さんに頼んで注文の品と自分を一緒に写真に撮ってくれってお願いしていました。
そしてほうとうを前にしながら顔の横で左右の手のひらを開いて「わーっ!びっくり!」って表情をして撮影されてました。
まだSNS映えなんて言葉がなかった時代。
それを見て以来食べ物を写真に撮るのがますます苦手になりました。

入館してまずあんま王Ⅳを実施。
昼食はこちらでざるそばを食べる。
新そばって言葉につられました。とはいっても自分はそんなに味覚が鋭いわけではないんで違いはよくわからないんですけどね。
そして浴場。何故か朝から腰が少し痛かったんで長めに内湯に入る。でサウナに入ろうとしたら定員4名の案内が入口に。覗いたら満員でした。
その後内湯で待機して待つも近くでスタンバってた他の人に先を越されてしまう。

一旦露天に出て露天風呂に入りながらガラス越しにサ室入口を張ることにする。
あんパンと牛乳が欲しくなった頃やっとチャンス。
首尾よくサ室内へ。
先客の3人の座ってる位置の兼ね合いで2段目という玉座には1人しか座れない状況でした。
レオパルドンクラスの俺みたいなもんは王位争奪には絡むことなど出来ませんよ…
2段目の人が思いやり+優しさ+愛情=友情の持ち主だったら譲り合って2人座れるんだけど…

10分入ったあと退出し再び露天でしばらく張り込むも中々空いてこないからあっさりと退出。しょせんレオパルドン…
この後こちらで造ってる地ビールのオラホビールを買って帰りました。

2020.12.12 15:00
定員解除になる日が早く来て欲しいですよね〜。
2020.12.12 16:15
盆地さん本当にそうですね。もともとそれほど広くないサ室の施設は土日だと中々厳しいですからね。
あか あかさんに100ギフトントゥ

実質マンモスマン独りに全滅(たしか1ページで)させられた、強力チーム。大将ストロングマンって国籍はカナダなんですよね。カナディアンマンといい、ゆで先生はなにかカナダにヤな思い出でもあるんでしょうか。
2020.12.12 18:40
ゴードンさん大量トントゥありがとうございます。カナダにヤな思い出説笑っちゃうけど一理あると納得してしまいました。類似ネタだと板垣先生のムエタイ噛ませ扱い荒木先生の猫に対するヒドイ扱い(エンヤ婆の杖で殴打。チープ・トリック戦。ホルマジオ戦等々)を思い出しちゃいました。
2020.12.13 00:38
レオパルドンの画像、現在進行中の最新章のが混ざってますね。今回のレオパルドンと一つ前の話ではカナディアンマン、結果こそ残せていませんが中々の活躍でしたよ。週プレでの連載分はジャンプ連載時に活躍していない超人にも割とスポットが当たっているので意外と面白いですよ。
2020.12.13 02:11
すず蒸しさん。週プレのキン肉マンは興味はあるんですが中々まとめて読むことはしていないんですよ。機会があれば読んでみますね。
2020.12.13 21:44
自分のホームサウナや準ホームサウナでも、最近サ室待ちが多々あるようになってきています(^^;。定員問題、なんとかならんですかねぇ?(^^;。サ室待ちの方法を、今、いろいろと研究していますw
2020.12.13 22:18
サ室待ちの方法ですか。何かよい方法見つかったら教えてください。自分はさし当たってはサ活にもりこむネタ考えたりしてますね。
2020.12.14 08:12
あか あかさんに37ギフトントゥ

トントゥありがトゥントゥです!次鋒レオパルドンいきます、ノーズフィッシング、ギャアはみんな知ってる名シーンですね😁サウナは本当に思いやり、優しさ大事だと思います☺️お返しトントゥです😊
2020.12.14 12:18
DJロビンさんトントゥありがとうございます。レオパルドンのくだり。ああいう展開の早さはあまり今の漫画にないですよね。思いやりと優しさがある人は自然と常識外れのマナー違反も気づいてしないでしょうから自分も重要だと思います。