殿岡温泉 湯元 湯~眠
温浴施設 - 長野県 飯田市
温浴施設 - 長野県 飯田市
例によって仕事終わりに。
職場からの距離と終了時間が遅いことを考えるとここが飯田のホームになりそうです。
回数券買っても使いきれそうだな…
入館して早速初代あんま王。
その後浴場へ。内湯に入ってツルすべ湯に入って手足を思いっきり伸ばしてすっかりリラックス。
サウナは1.6セットで終了。
最後に締めで初代あんま王。
昨日の筋トレで筋肉痛になった大胸筋と大臀筋がほぐれていく…
大胸筋の筋肉痛は以前購入した「みんなで筋肉体操」の書籍についていたDVDの腕立て伏せのメニューを実施したからなんですがこれが中々きついんですよ。
いつもの筋トレのメニューにしてから4年近く経つんですけどねぇ…
唐突ですが今回はこの腕立て伏せのメニューを具体的に説明したいと思います。
まず2秒で下ろして1秒で上げる。
その際床に胸をつけるくらい下げる。上げた時は上で止まって休まない。これを15回。その後膝をついて更に5回。
1分休憩後に次のメニュー
胸がつくまで下ろして出来るだけ早く上げ下げして30秒。
10秒休んで更に20秒出来る限り速く行う。上がらなくなったら膝をついて腕立て伏せを続け、それも上がらなくなったら少し休んでもいいからとにかく止まらないでなんとか最後まで続ける。
この限界を越えたところで止めないで負荷を落としてでも動き続けるってところがすごく効率の良いトレーニングになっているんだと思います。
皆様もよかったら挑戦してみてください。
そんなわけでURL貼っときます。
シーズン1 1/2
シーズン2 2/2
筋肉は裏切らない!
…古ッw
タマネギさんみんなで筋肉体操のような自重トレは今すぐ、どこででもできるからおすすめです。器具を使うトレーニングよりも劣るイメージがありますがこれが中々キツイんですよね。
もっちーさん、湯~眠の回数券は10回分のお値段で11枚つづりなんで全部使いきらないともとがとれない仕様なんでしっかり使いますよ。
期限のない回数券はそんなもんなんですね是非使い切ってください😸
黒猫finkさんありがとうございます。湯~眠もう既に5回訪問しているんできっとすぐに目標達成できると思います。もし、使いきれなかったらお願いします。