前回の銭湯巡り【タカラ湯】さんからの繋がりで、中野の【たからゆ】さんへ。

ずっと行きたかったサウナ付き銭湯にミニゆらん参加で初訪問!
到着してフロントにて、お遍路、BEAMS、ゆらんシールをお願いし、サウナはPayPayにてお支払い。
スタッフさんはとてもいい感じの若いお姉さん(後にアウフしてくださったジャッキーさんと知る😆)でした。

浴室に入ると70~80'sの懐かしき歌謡曲が流れてる‼️坂本九ちゃんから始まり、聖子ちゃん明菜ちゃん🎤😄🎶カラオケ気分で気持ちぶち上がり⤴️(この日は中野区のいきいき入浴‪𝐃𝐚𝐲‬ゆえの選曲らしいけど、私に刺さるってのが複雑💦)

ぶわわーっと洗って、まずは14:30のアウフに参加。アロマはティーツリーと何か💦忘れた😓音楽をかけながらのパフォーマンス🎶
オートローリュの出るストーブに鎮座するストーンに優しくアロマ水をかけると蒸気がやんわりと降りてきて、いい香り〜。ブロワーとタオルを使って激しすぎず優しく風をくださる、ジャッキーさん。
気持ちよすぎでした。水風呂を経て外気浴していると、そよそよとタオルで扇いでくださり、さらにおでこにお水チョロチョロ😆‼️足元にはお湯を掛けてくださる、、、、
神😇✨💕?
高級サウナのサービスですよぉ。

気持ちよすぎて15:30の回もアウフを受けてしまった😆アロマはイランイラン。熱いけど中段で最後まで完走。
2時間で4セットの大満足サウナでした‼️

ロビーでレサワ🍋とおつまみで一人乾杯。

その後、銭湯お遍路♨️ハシゴへ

新宿【松の湯】…ゆらんシールGET。オシャレ²のイマケン銭湯♨️あつ湯と水風呂の交代浴からの外気浴が最高👍やばい、新宿NFTラリー始めてしまいそう💦

中野坂上【クラブ湯】…極々シンプルのナシナシ銭湯。ただジェット風呂の勢いが凄い✨贅肉ブルブル3kg痩せた(気がするだけ)

★2024新規銭湯…18

レサワ🍋おつまみ

カツオのたたきうまい棒風はジャッキーさんより🙇🏻‍♀️ゴチでした🙇🏻‍♀️

初来湯ありがとうございました♨️

コメントありがとうございます😊最高のサウナとアウフ、私にとってはラッキーな音楽🎶でした。また伺います🥰
2024.03.14 02:00
素敵なサウイキありがとうございます😊💗音楽が刺さったとお声かけてくださった方ですね♫♫熱波も楽しんでいただけたようで嬉しいです!またお待ちしております♫
ジャッキーさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊ぜひ入れ替えの時にも伺いたいです〜!次もいきいき入浴ディ狙おうかしら😆

顔ハメ様のレポを拝読させていただくと、めちゃくちゃ行きたくなります🥰ありがとうございます😊🙏♨️

アリガトんトゥです🐷 そうですか?ご参考になれば幸いですーってそんな濃い内容じゃないわ😝💦 是非行ってきてください⁉️銭湯アウフ凄いです👏
2024.03.14 12:46
お遍路スタンプの下に一言感想が書いてありますね😄書いてあるのと無いのでは、全然違いますよね!記憶に残りやすいと言うか。私も備忘録として、Twitterにサ無し載せれば良かったと後悔してますwそして、ハシゴ銭湯さすがです👍
shibamonさんのコメントに返信

スタンプの下には、行った日時とサウナ有りかどうかくらいしか普段は書かないんです💦特別何かあればちょこっとメモします。私もTwitterでサ無し銭湯レポをちゃんとやれば良かったと悔やんでます。まねきさんとかマメですもんね。
2024.03.14 21:27
たからゆさん良いですよね♨️私が行った時は入口前に壁があったけど取り払われて開放感たっぷり😃お向かいの駐車場を使ったイベントを企画されてたと思うのですが開催されたのかな?クラブ湯さんも気になる〜!
ゆげさんのコメントに返信

「壁がないのよっ!」って女湯でおばあちゃん達が話してました〜笑 たからゆさんの大ファン✨になった私。できるなら近くに引っ越したい🥺いこいの家に通いたい🥺イベントも良さそうですよね。クラブ湯さんは渋いっす‼️